RSS

В Восточном округе - самые сильные спортсмены по бочче

Подписаться на новости
08.11.2012
   

бочче в текст 2.jpg3 ноября в физкультурно-оздоровительном комплексе «Атлант-Гольяново» (ул. Уральская, д. 19-А) прошли соревнования по бочче в рамках VI Московской Параспартакиады среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Восточный и Северо-Восточный округа выставили по четыре команды, по одной команде было от Южного и Юго-Западного округов. 

 

- Соревнования стали проходить гораздо спокойнее, по сравнению с предыдущими годами, - рассказывает заслуженный мастер спорта, отличник физической культуры и спорта России, старший тренер сборных Москвы и России по бочче Зинаида Валерьевна Емлина. - Приятно, что основная база паралимпийской сборной находится в нашем округе и наши детишки выиграли. Каждая партия игры идёт по 40 минут, поэтому я укомплектовала команды по три человека в каждой, чтобы соревнования не затянулись по времени. Приехали команды из округов, в которых больше всего развито бочче. Главным условием участия в турнире было наличие у спортсменов диагноза поражения опорно-двигательного аппарата. В прошлом году выступали инвалиды с общим заболеванием, что, на мой взгляд, неправильно. Наши ребятишки, к примеру, не могут играть в дартс, шахматы, доступные тем, у кого инвалидность идёт по общим заболеваниям. У одних спастика мышц, у других не держится кисть – мальчики умные, а в те же шахматы играть физически не смогут. Нужно состязаться на равных, среди «своих». Поэтому я и поставила такие условия.

              К Зинаиде Валерьевне приезжают со всей Москвы. В ФОКе открылось столичное отделение сборной России и ведётся работа по укомплектованию детских групп до 18-21 г.. Нагрузка большая, тренировки продолжаются по 4 часа. Зато результаты стоят того: недавно в городе Алексине Тульской области проходил кубок России по бочче и из восьми комплектов медалей москвичи привезли домой семь «золотых»! Неудивительно, что сборная России состоит в основном из жителей столицы. Сейчас спортсмены готовятся к чемпионату Европы в 2013 году и Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

 

бочче в текст.jpg

Сергей Владимирович Емельянов от Паралимпийского комитета Москвы поздравил участников VI Московской Параспартакиады с соревнованиями, подарил З.В. Емлиной и всем спортсменам ценные подарки. Победители и призёры получили грамоты и кубки. Судить соревнования помогали тренер-преподаватель клубов «Звезда» и «Здоровье» Центра молодёжи района Преображенское Владимир Григорьевич Куликов и его сподвижники.

 

Победители и призёры: 

I место – ВАО; 

II место – СВАО; 

III место – ЮАО. 

 

 

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО» 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати