RSS

Николай Викторович Ломакин был повторно избран Секретарём местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Подписаться на новости
09.11.2012

8 ноября состоялась XVII отчетно-выборная Конференция местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Восточного административного округа города Москвы.  

В ходе Конференции с докладом о работе политического совета Партии выступил секретарь окружной партийной организации, префект ВАО Николай Викторович Ломакин. 

Были избраны: Секретарь местного отделения Партии ВАО г. Москвы, новый состав Местного политического совета. А также были вручены письменные благодарности активистам партии за активное участие в общественной жизни ВАО. К примеру, префект поблагодарил заслуженного мастера спорта России, серебряного призёра Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити Илью Авербуха за проект «Зарядка со звездами» и бесплатные билеты на «Ледовое шоу» для малообеспеченных семей округа, а заместителя префекта Александра Петровича Аксёнова - за сбор помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. 

 В ходе голосования Николай Викторович Ломакин был повторно избран Секретарём местного отделения Партии. 

 

Префект отметил, что за прошедшие два года в округе выполнен большой объём работ, нацеленных на улучшение качества условий проживания москвичей. Он рассказал о наиболее значимых партийных акциях и мероприятиях. 

 

В рамках этого проекта «Новые дороги городов России» проводились рейды с целью контроля за движением общественного транспорта на выделенных полосах Щёлковского шоссе.  

 

Партийные активисты осуществляли контроль за соблюдением сроков и качества работ подрядчиками по благоустройству дворов и ремонту подъездов. По инициативе партии выдано 234 предписания. Нерадивые подрядчики оштрафованы на сумму более 13 млн рублей. Заново проведён ремонт 5 подъездов и благоустройство 8 дворовых территорий. 

 

Партийный проект «Детские сады – детям» нацелен на возврат в систему образования города бывших зданий ведомственных детских садов, которые сейчас используются не по назначению. В течение 2012 года возвращено 9 зданий детских садов.  

 

 В рамках партийного проекта «Качество жизни (здоровье)» осуществляется партийный контроль за ходом и качеством ремонта в поликлиниках. Также партийные активисты отслеживали эффективность работы системы электронной записи на приём к врачам в 35 поликлиниках округа. 

 

На Востоке много делается для развития спорта. Неслучайно, что по партийному проекту «Дворовый тренер» округ в городе выступает  как пилотный, и именно опыт ВАО был изучен и реализован в городе.  

 

В зимний период 2011-12 гг. осуществлялся еженедельный мониторинг состояния 153 катков, 77 ледяных горок и 32 лыжных трасс. Кроме того, окружное отделение партии активно содействовало в проведении капитального ремонта дворовых спортплощадок. 

 

Несколько лет в округе работает система мониторинга цен на продукты питания. Проведено более 500 рейдов на ярмарки выходного дня и сетевые магазины. В результате удалось оперативно пресечь рост цен, имевший явно спекулятивный характер, на ряд продуктов питания первой необходимости. 

 

Большое внимание уделяется в округе контролю за недопущением продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Здесь партия работает в тесной смычке с молодёжным правительством дублёров, а также органами внутренних дел. Регулярно проводятся рейды с контрольными закупками. 

 

Эффективными и интересными были наши собственные партийные проекты: «Безграничные возможности общения»; «Простому русскому солдату посвящается….»; «Равные возможности для занятий спортом»; «Новое поколение москвичей – быстрее, выше, сильнее!»; «Пасхальное поздравление», «Сохранение Косинского трехозёрья».  

 

За отчётный период около 5 тысяч членов и сторонников партии приняли участие в 102 партийных субботниках по уборке территории, часть из них - по благоустройству воинских захоронений;  

 

- Летом 2012 года было собрано более 2,5 миллионов рублей в помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. Это лучший результат в городе. А район Соколиная гора собрал практически треть суммы (более 750 тысяч рублей), собранной округом.  

 

Во многих районах имеются свои собственные партийные проекты. Это и помощь ветеранам, инвалидам, многодетным семьям в уборке квартир, в уходе за могилами ветеранов Великой Отечественной войны, помощь воспитанникам детских домов, обучение компьютерной грамотности людей старшего поколения, а также детей и подростков из малообеспеченных семей, другие полезные начинания, - отметил префект. 

 

По количеству проектов и целевым эффектам от реализации лидируют партийные организации районов Перово, Косино-Ухтомский, Соколиная гора. Пока ещё не имеют самостоятельных партийных проектов районного уровня партийные организации районов Богородское, Вешняки, Преображенское и Сокольники. 

 

На выборах депутатов муниципальных собраний «Единая Россия» отказалась от выставления своих кандидатов, хотя многие депутаты являются членами и сторонниками ЕР. 

 

- Деятельность местного самоуправления носит прежде всего хозяйственный, а не политический характер. Поэтому было решено отказаться от выставления партийного списка и идти на основе самовыдвижения, - отметил префект.  

 

По итогам выборов в целом существенно обновился и помолодел состав муниципальных собраний. Почти наполовину это новые люди, из них почти десятая часть - младше 30 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати