RSS

В Соколиной горе прошли публичные слушания по проекту строительства станций «Электрозаводская» и «Авиамоторная»

Подписаться на новости
09.11.2012

8 ноября в районе Соколиная гора прошли публичные слушания по проекту планировки участка линейного объекта метрополитена проектируемой линии Третий пересадочный контур от проектируемой станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная» (станции метрополитена «Электрозаводская» и «Авиамоторная»).

 

В районе Соколиная гора планируют разместить две станции: «Электрозаводская» вдоль Семёновской набережной у примыкания её к Рязанскому направлению МЖД, пересадочная со станцией «Электрозаводская» Арбатско–Покровской линии метрополитена и остановочным пунктом «Электрозаводская» Рязанского направления МЖД. Станция проектируется с одним объединённым наземным вестибюлем.

 

«Авиамоторная» пройдёт вдоль проезда Энтузиастов у пересечения с шоссе Энтузиастов и Рязанским направлением МЖД, пересадочная с одноименной станцией Калининской линии метрополитена и железнодорожной платформой «Новая» Рязанского направления МЖД. Станция проектируется с двумя подземными вестибюлями и выходами к шоссе Энтузиастов и Авиамоторной улице.

 

Третий пересадочный контур будет построен в виде хорды, связывающий станции метро различных линий: «Нижняя Масловка», «Марьина Роща», «Рижская, «Сокольники», «Электрозаводская», «Лефортово», «Авиамоторная». Предполагается, что она сольется с Кожуховской линией метро, уводя часть транспортного потока от «Авиамоторной» Калининской ветки. То есть организуется беспересадочное сообщение по Кожуховской и линии Третьего пересадочного контура, вплоть до станции «Кунцевская».

 

Общая длина линии составляет 10,1 км – 6 станций. На линии предусматривается организация пересадочных узлов с пятью линиями метрополитена (Калининской, Арбатско-Покровской, Сокольнической, Калужско-Рижской и Люблинско-Дмитровской), четырьмя – Рязанским,  Курско-Смоленским и Курско-Рижским направлениями Московской железной дороги и Октябрьской железной дорогой.

 

На публичных слушаниях у присутствующих жителей района вопросов по проекту не было. Но Соколиногорцам дано время: в течение 5 дней они могут направлять в управу района свои замечания и предложения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати