RSS

Платными социальными услугами воспользовались 2654 человека, в будущем перечень услуг намерены расширить

Подписаться на новости
09.11.2012

Соцучреждения намерены вводить дополнительные услуги на платной основе, - сообщила начальник УСЗН ВАО г. Москвы Наталья Борисовна Завьялова. На полученные от оказания платных услуг средства учреждения смогут приобретать современное оборудование, стимулировать работу специалистов и сотрудников.

Вместе с тем никаких изменений в порядке оказания бесплатных услуг не предвидится. Те, кто имеет сегодня право на бесплатное обслуживание, смогут получать услуги из Территориального перечня гарантирован­ных услуг по-прежнему бесплатно. В то же время при желании они смогут приобрести дополнительные услуги за плату. Учитывая, что тарифы на социальные услуги установлены в очень низких размерах, получить их могут пенсионеры и инвалиды, не состоящие на социальном обслуживании, а также участники Великой отечественной войны, проживающие в семье.

 

На сегодняшний день платными услугами воспользовались 2654 человека, в том числе 2192 человека, состоящие на социальном обслуживании на дому. Оказано 9112 услуг на общую сумму 1 575 379,0 руб.

 

Наибольшим спросом пользовались услуги, не входящие в Территориальный перечень: сопровождение на прогулки, в поездки, мытьё, стрижка, приготовление пищи, уборка квартир, мытьё окон.

 

Среди персонала, привлекаемого к оказанию платных услуг, подавляющее число социальных работников - 1512, медсестёр - 32.

 

В настоящее время прорабатывается вопрос создания хозрасчётных отделений платных услуг, что позволит привлекать к работе по оказанию услуг граждан, не состоящих в штате ТЦСО, расширить список оказываемых услуг за счёт использования реабилитационного оборудования, организации службы сиделок и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати