RSS

В Вешняках самбо обучает чемпион мира Сергей Иванович Акинин

Подписаться на новости
09.11.2012

самбо в Вешняках в текст.jpgМаленькие спортсмены продемонстрировали родителям свои умения, полученные всего за два месяца тренировок. Началось всё с разминки, во время которой малыши бегали, кувыркались, вставали на мостик, отрабатывали удары. Затем вспоминали изученные приёмы и отрабатывали их в парах под наблюдением тренера – Сергея Ивановича Акинина. А под конец тренировки дети могли применить приёмы против самого Сергея Ивановича. Причём он даже не пытался обороняться – просто уклонялся от ударов, держа руки за спиной. И ни одному из самбистов не удалось его достать! Хотя, можно было бы удивиться, если б ситуация сложилась иначе, ведь Сергей Иванович Акинин – мастер спорта международного класса по боевому самбо, чемпион мира по боевому самбо, двукратный чемпион Всероссийского турнира по боевому самбо памяти Долголенко, чемпион Кубка России по панкратиону, чемпион России по боевому самбо, призёр Евразии по панкратиону, чемпион Москвы и Международного турнира по джиу-джитсу, чемпион мира среди ветеранов. И этот список можно продолжать и продолжать.

- Я пришёл в самбо в 11 лет, - рассказывает Сергей Иванович. – Отца не стало. Маме платили за нас пенсию по случаю потери кормильца, и она решила на эти деньги отдать меня в секцию. Пару лет, как все мальчишки, занимался неосмысленно. А потом стал выигрывать, перед армией выполнил норматив кандидата в мастера спорта по самбо. После службы начал учиться, занимался тренерской деятельностью, судил соревнования разного уровня. Причём тренирую все возраста. Здесь я с сентября, поэтому занимаюсь пока с детьми до десяти лет. Но в планах - взрослые группы, как мужские, так и женские, а также работа с людьми с ограниченными физическими возможностями здоровья, потому что хочется, чтобы у них был дополнительный стимул в жизни. С маленькими пока приходится больше делать акцент на дисциплину, внимание, у них много эмоций. Поступаешь по методу кнута и пряника.

Сергей Иванович Акинин – действующий спортсмен. И несмотря на то что сейчас выступает в категории ветеранов спорта, благодаря огромному опыту, большому количеству проведённых боёв даст фору многим молодым спортсменам. В планах тренера – проведение в декабре в Восточном округе турнира по самбо, в котором примут участие спортсмены разных возрастных категорий и, конечно же, сам Сергей Иванович. Маленькие спортсмены станут главными зрителями соревнований, а пока они получили грамоты участников показательных выступлений.

Приятно, что такие люди работают в нашем округе, да ещё и с самыми обычными мальчишками, у каждого из которых есть шанс вырасти настоящим чемпионом. Тренировки проходят в МУ «Вешняки» (ул. Вешняковская, д. 29-Д) во вторник, четверг и пятницу с 17.00 до 18.00 - для детей с 6 до 9 лет, во вторник и четверг с 18.00 до 19.00 - для детей с 4 до 6 лет.

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати