RSS

Заммэра Л.М. Печатников: «Мы покупаем лекарства по химической формуле»

Подписаться на новости
13.03.2013

Часто пациентам в медицинских центрах выписывают лекарство по коммерческому названию. Но получить какое-то конкретное лекарство по льготам не всегда получается. Почему так происходит, объяснил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Михайлович Печатников на встрече с жителями Восточного округа.

- Закон заставляет нас покупать лекарства не по коммерческому названию, а по международному непатентованному названию. Сейчас Минздрав специальным циркуляром запретил выписывать лекарства по коммерческим названиям. И теперь мы покупаем лекарства по химической формуле, — рассказал Л. М. Печатников. — И когда врачи предлагают пациенту вместо коммерческого названия ту же самую химическую формулу, но с другим коммерческим названием, пациенты иногда возмущаются. Вы говорите о том, что это лекарство мне помогает, а вот это вроде то же самое, но мне не помогает. Такие вещи случаются. Формула бывает та же самая, а наполнители разные. У некоторых возникает аллергия на эти наполнители. У окружных Дирекций есть право в индивидуальном порядке закупать лекарства по коммерческим названиям, — объяснил Леонид Михайлович.

Он отметил, что учреждения здравоохранения и дальше будут закупать лекарства по химической формуле.

- Ничего другого обещать не могу, так как нас закон ставит в рамки, потому что это создаёт конкурентную среду. И мы покупаем то, что подешевле, — сказал заммэра.


Новости по теме

13.03.2013 Заммэра Л. М. Печатников: «Мы заключаем соглашения с ведущими университетами и институтами Москвы о создании лицеев при вузах»

13.03.2013 Видео со встречи заммэра Москвы в Правительстве Москвы Л. М. Печатникова с жителями округа

11.03.2013 Состоялась встреча заммэра Москвы в Правительстве Москвы Л. М. Печатникова с жителями ВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати