RSS

«Золотой» пауэрлифтинг Восточного округа

Подписаться на новости
15.04.2013

news-para01.jpg13 апреля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Атлант-Гольяново» по адресу: ул. Уральская, д. 19А, прошли соревнования по пауэрлифтингу в рамках VII Московской Параспартакиады среди инвалидов всех категорий. Главный судья соревнований – инструктор ФОК «Атлант-Гольяново» по пауэрлифтингу Андрей Геннадьевич Юрков.

 

Мероприятие собрало как мужчин, так и женщин, имеющих поражение опорно-двигательного аппарата и занимающихся пауэрлифтингом не менее 1 года. Единственным ограничением было возрастное – участники должны быть не моложе 16 лет. Зато верхнего предела не было: самому старшему атлету Валерию Орлову 61 год. Соревнования лично-командные, проводились согласно действующим правилам IPS (International Powerlifting School) в следующих весовых категориях: женщины (до 61 кг, 61-79 кг, 79 кг и выше), мужчины (до 59 кг, 59-80 кг, 80-88 кг, от 88 кг и выше). Каждый округ должен был представить команду из семи человек, в соответствии с весовыми категориями.

 

- Я два года занимаюсь у Андрея Геннадьевича Юркова, - рассказывает серебряный призёр Параспартакиады Андрей Исаев (ВАО). – Познакомились случайно – я его встретил на улице, подвёз после тренировки. Он рассказал про специализированный зал спорткомплекса, предложил позаниматься. А у меня работа сидячая, офисная, вот и подумал: «Почему бы и нет?!» Я всегда ходил в какие-то секции: в школе это был волейбол, в институте – настольный теннис. Сейчас – жим штанги лёжа. Андрей Геннадьевич составляет для каждого индивидуальную программу тренировок. Конечно, я делаю комплексные упражнения на спину, но упор идёт на развитие групп мышц, задействованных в жиме.

 

Андрей Исаев выступал в весовой категории 80-88 кг. Собственный вес спортсмена – 83 кг. К Параспартакиаде не готовился: не было ни особого режима питания, ни тренировок, разве что на занятиях перед соревнованиями устроил себе разгрузочный день, брал только разминочные веса. Для Андрея это не первые соревнования: два раза в год он обязательно выезжает выступать с командой гольяновцев. И стабильно берёт вторые и третьи места.

- Стабильность – признак мастерства, - улыбается атлет. - У меня нет цели получать медали, выступать на каких-то больших соревнованиях. Моя цель – приходить в тренажёрный зал, для того чтобы поддерживать своё общее состояние здоровья, держать форму. А в турнирах участвую ради спортивного интереса и азарта.

 

Пожалуй, спортивный интерес и азарт – самые важные стимулы для людей, заботящихся о своём здоровье. Руководствуясь ими, в соревнованиях вне зачёта приняли участие спортсмены с нарушениями по слуху. Ребята знают, что участие гораздо важнее победы.

 

 

news-para02.jpgПобедители и призёры:

 

Женщины:

До 61 кг

I место – Юлия Маркинова (СВАО);

II место – Анастасия Белковская (ВАО).

 

До 79 кг

I место – Татьяна Меркулова (СВАО).

 

Свыше 79 кг

I место – Анжела Исмаилова (ВАО).

 

Мужчины:

До 59 кг

I место – Кирилл Дмитриев (ВАО);

II место – Андрей Бакиров (СВАО).

 

До 80 кг

I место – Андрей Королёв (СВАО);

II место – Максим Козырев (ВАО);

III место – Павел Варавин (ЮАО).

 

До 88 кг

I место – Денис Панов (ЮАО);

II место – Андрей Исаев (ВАО);

III место – Сергей Колосов (ЮАО).

 

Свыше 88 кг

I место – Сергей Хорхордин (СВАО);

II место – Сергей Самаров (ЮАО);

III место – Валерий Орлов (ВАО).

 

Общекомандный зачёт:

I место – ВАО;

II место – СВАО;

III место – ЮАО.

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати