RSS

Зампрефекта ВАО Н.В. Алешин: «По порталу "Дороги Москвы" произошло снижение обращений жителей почти в два раза»

Подписаться на новости
17.04.2013

На окружном Штабе по благоустройству заместитель префекта ВАО Николай Владимирович Алешин доложил об итогах работы управ с порталами Москвы за март.

 

- За март по порталам «Наш город» и «Дома Москвы» количество обращений осталось примерно на том же уровне, а по «Дорогам Москвы» произошло снижение обращений почти в два раза, - отметил Н.В. Алешин.

 

В феврале на все порталы поступило 1705 обращений, в марте – 1432.

 

- Самое большое снижение обращений жителей на портал в марте произошло в районах Гольяново, Измайлово, Перово. Но больше замечаний, чем в феврале, поступило из районов Сокольники, Преображенское, Соколиная гора, - уточнил зампрефекта.

 

Что касается портала «Дома Москвы», то в марте от жителей востока столицы поступило 71 обращение. Большинство из них касалось уборки в подъезде (36), нарушений при предоставлении информации об управляющей компании (12), несправного освещения в подъезде (9) и нарушения порядка пользования общим имуществом многоквартирного дома (9).

 

- На портал «Дороги Москвы» от жителей поступило 353 обращения. Из них 147 - на территорию, подведомственную ГКУ «ДЖКХиБ ВАО», и 206 – ГБУ «Автомобильные дороги», - сообщил Н.В. Алешин.

 

В основном вопросы касались неубранной проезжей части, ям на дорогах, завалов снега на обочинах, гололёда на проезжей части или тротуаре.

 

Н.В. Алешин обратил внимание на то, что во многих районах снизилось количество ответов, отправленных на доработку. В частности, в районах Вешняки, Восточный, Косино-Ухтомский, Новогиреево, Новокосино, Северное Измайлово, Сокольники в марте все ответы были приняты без отправки на доработку. А по остальным районам этот показатель существенно снизился.

 

По итогам аналитики за март по обращениям жителей был составлен рейтинг районов. При составлении рейтинга учитывались следующие показатели: количество обращений, количество ответов «проблема устранена», отправка ответов на доработку и данный вовремя ответ на запрос (отсутствие просрочек).

 

Рейтинг районов:

1. Восточный

2. Восточное Измайлово

3. Метрогородок

4. Сокольники

5. Вешняки

6. Соколиная гора

7. Косино-Ухтомский

8. Новогиреево

9. Новокосино

10. Северное Измайлово

11. Преображенское

12. Перово

13. Гольяново

14. Ивановское

15. Богородское

16. Измайлово

 

Префект ВАО В.А. Тимофеев отметил, что этот рейтинг показывает, какая ситуация складывается в районах по работе с порталами и работе с обращениями жителей. Он добавил, что в городе такие рейтинги служат для дальнейших выводов о работе главы управы. Он поручил управам районов внимательнее отнестись к работе со столичными порталами.

Теги: префект

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати