RSS

Команда Новокосино стала первой в городошном спорте

Подписаться на новости
19.04.2013

Безимени-3.jpg16 апреля на городошной площадке стадиона «Крылья советов» (пр-т Будённого, д. 17А) прошли соревнования по городошному спорту спартакиады «Московский двор – спортивный двор», посвящённые Дню ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти их жертв.

 В соревнованиях приняли участие все районы, кроме посёлка Восточный, Вешняки, Косино-Ухтомский и Преображенский. Главным судьёй соревнований стал ведущий специалист сектора по организации досуговой, социально–воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства муниципального округа Новокосино Валерий Николаевич Лунин. Он превосходно разбирается в тонкостях городошного спорта и сам выступает среди ветеранов. Поэтому в ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО», не раздумывая, отдали право судейства ему. Кстати, у ребят из Новокосино самые лучшие результаты, и Валерий Николаевич объясняет, почему:

 - Они не занимаются городошным спортом, но получилось так, что вся команда учится в одной школе и участвует в соревнованиях в течение 5-7 лет. Просто по возрасту ребята переходят из одной категории в другую. Например, ученик 10 класса Саша Ермошкин 5 лет назад выступал в категории до 12 лет, а сейчас – 15-17 лет. Он уже знает правила, готовится чисто символически. Кстати, сразу видно, в каких районах ребята наиболее подготовленные, – это Северное Измайлово, Метрогородок, Гольяново, Восточное Измайлово и Новогиреево.

Валерий Николаевич Лунин сожалеет о том, что в округе практически нет площадок для городошного спорта. Если быть точными, их три: на стадионе «Крылья советов», в Измайлове на стадионе «Метеор» и в районе Ивановское на Саянской улице. У остальных районов нет возможности для проведения тренировок и соревнований.

 - Дети неохотно играют в городки, - продолжает Валерий Николаевич. - Этот вид спорта любят пожилые люди, для них он – отдушина. Они и тренируются с радостью, и общаются. Городошный спорт интересный, нетравмоопасный. Если ребёнку объяснить, как правильно играть, слушать команды судьи, никаких проблем не будет. Главное в городках – мозги и хорошая координация движений. Если человек некоординирован, то попадёт битой куда угодно, только не в фигуру.

 Благодаря слаженной работе судейской бригады, представителям ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО» и судьям из Новокосино соревнования прошли быстро и без конфликтов.


Победители и призёры:

I место – Новокосино;

II место – Метрогородок;

III место – Северное Измайлово.

 

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати