RSS

Руководитель Департамента образования г. Москвы И.И. Калина: «Директора образовательных учреждений будут утверждаться управляющим советом школы»

Подписаться на новости
25.04.2013

На совещании педагогов Восточного округа и глав управ районов руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Иосифович Калина рассказал о готовящихся изменениях в порядке назначения директоров образовательных учреждений.

 

- Мы сейчас проговариваем и будем вносить в правительство другой порядок назначения директоров. Разговор идёт о школе, нужной москвичам, и директор должен быть нужным москвичам. Но при этом департамент, как учредитель, не снимает с себя ответственности за назначенного директора, - сказал И.И. Калина.

 

Он отметил, что прежде чем назначать руководителя, департамент должен убедиться, что кандидат получил одобрение москвичей.

 

- Мы предлагаем следующую схему. Все кандидаты в директора по закону проходят соответствующую аттестацию и тем самым подтверждают свои потенциальные возможности работать руководителем образовательного учреждения. После этого департамент отбирает из прошедших аттестацию кандидатов не менее трёх человек и направляет их в управляющий совет школы. Совет может отобрать одну кандидатуру, и департамент её утвердит, а может две или три - и тогда решение остаётся за департаментом, - объяснил Исаак Иосифович.

 

Он добавил, что если ни один из кандидатов не устроит управляющий совет, то департамент представит ему ещё трёх претендентов на должность директора.

 

- Очень хотелось бы, чтобы назначение директора школы было связано с решением управляющего совета видеть именно этого человека руководителем, - сказал И.И. Калина. – А для кандидатов - это задача следующего порядка. Задача - быть директором, которого понимают не только сегодняшние родители, но и всё окружение школы; из этого окружения и создаётся управляющий совет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати