RSS

Префект ВАО В.А. Тимофеев: «Приоритеты индустрии отдыха на 2013-й год – содержательный досуг, безопасность, чистота»

Подписаться на новости
26.04.2013

тимофеев.jpgПрефект ВАО Всеволод Александрович Тимофеев провёл заседание коллегии «О реализации программы "Индустрия летнего отдыха на территории Восточного административного округа в 2013 году"».

На коллегии обсуждались вопросы подготовки спортивных, культурных и природных объектов к новому сезону.

Заместитель префекта Пильщиков Олег Евгеньевич рассказал о направлениях развития индустрии летнего отдыха населения в округе в 2013 году (см. презентацию). Всего на территории округа обустроена почти тысяча объектов отдыха. Это спортивные площадки, стадионы, детские межквартальные игровые комплексы, тренажёрные комплексы и комплексы WorkOut, объекты для экстремального спорта, «тропы здоровья» и велодорожки, места рыбной ловли и пикниковые точки, лодочные станции, пункты проката спортивного инвентаря и др. Также летом будут использоваться катки с искусственным льдом: их переоборудуют для настольного тенниса, бадминтона, ОФП, фитнес-зарядок. Этим летом у Восточного округа будет два места для купания: озеро Белое в Косино-Ухтомском и «ТНЕ БАSSЕЙН» в ПКиО «Сокольники». Также этим летом будут благоустраиваться народные парки и пешеходные зоны.

Руководитель ГПБУ «Управление ООПТ по ВАО» Игорь Степанович  Рябоконь рассказал об отдыхе на особо охраняемых природных территориях ВАО. Префект заметил, что ГБУ «Автомобильные дороги ВАО», которое отвечает за уборку природоохранных территорий, должно увеличить количество человек и качество уборки, тем более что скоро длинные майские праздники, после которых неаккуратные посетители парков оставляют горы мусора.

Об организации досуга жителей на территории ГАУК «ПКиО "Сокольники"» в летний период рассказал заместитель директора по координации деятельности с местными органами исполнительной власти Александр Лебедев.

 Об организации массовой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением на спортивных объектах округа и зонах отдыха рассказал начальник управления физической культуры и спорта ВАО Сироткин Евгений Георгиевич.

Префект ВАО Тимофеев Всеволод Александрович подвёл итоги коллегии:  

- За последние 2,5 года в плане индустрии зимнего и летнего отдыха удалось сделать очень многое, тем более что Мэр уделяет этой сфере большое внимание. Мы увечили количество объектов индустрии. Вместе с тем наша задача - и её перед нами ставит Мэр Москвы - обеспечить переход количества в качество.

Подумайте над тем, как в этом году улучшить содержательную часть, предложить москвичам досуг с «изюминкой», то, что они не увидят больше нигде.

Второе: надо продумать все вопросы безопасности (как по линии Агентства гражданской безопасности, так и санитарных врачей), чтобы люди отдыхали и занимались спортом для здоровья, а не во вред.

Третье: качество уборки. В прошлом году мы жаловались, что «Мосзеленхоз» плохо убирает наши парки. Сейчас часть уборки передана окружной организации ГБУ "Автомобильные дороги", и пока заметного улучшения ситуации не произошло. А на уборку выделяются бюджетные деньги. Если они вам не нужны, давайте думать, кто другой будет этим заниматься, чтобы было чисто.



Видео


Фото


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати