RSS

В Белое озеро выпустили 300 зеркальных карпов

Подписаться на новости
27.04.2013

Безимени-2.jpg27 апреля активисты-экологи района Косино-Ухтомский выпустили более 300 молодых особей зеркального карпа на Белом озере. Акция проходит третий год подряд, её цель - улучшить экологическое состояние водоёма и привлечь внимание к экологическим проблемам Косинского трёхозёрья (Белое, Чёрное и Святое озёра).


В акции приняли участие и.о. главы управы района Косино-Ухтомский Людмила Алексеевна Богачева, директор Управления ООПТ по ВАО Игорь Степанович Рябоконь, депутаты муниципального округа, руководство управы, представители Совета ветеранов ВАО, клуба защитников природы «Экополис-Косино», жители и др.


- В прошлом году мы запускали не только карпов, но и раков. Приживаются они хорошо, поэтому, думаю, акция станет традиционной. Каждая особь весит около килограмма. А зеркальный карп, как известно, способствует не только восстановлению экологического баланса, но и в качестве пищи привлекает на озеро птиц, - отметил глава муниципального округа Косино-Ухтомский Руслан Михайлович Чернышев.

 

Несколько лет назад экологи били тревогу: зимой на Белом озере нередко случался замор рыбы. Поэтому в зимний период 2012-13 гг. управлением ООПТ по ВАО были проведены мероприятия по аэрации на Белом и Святом озёрах, что позволило избежать гибели рыбы.

 

Больше этому дню радовались ребята из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Восточного округа, которые помогали выпустить рыбу из специальных контейнеров в воду.

 

Помимо экологических акций и традиционных субботников на Белом озере ежегодно проходит «Великий мусорный день», приуроченный к Международному дню очистки водоёмов. Дайверы чистят дно озера от мусора, а «сухопутные» экологи очищают берега.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати