RSS

В МАМИ прошла 63-я международная студенческая научно-техническая конференция

Подписаться на новости
29.04.2013

Безимени-5.jpg26 апреля в Университете Машиностроения МАМИ прошла Церемония награждения победителей Международной студенческой научно-технической конференции «СНТК МАМИ».  Более 900 студентов ведущих российских и зарубежных технических вузов представили на СНТК свои работы в области конструкций автомобилей, автоматизации и управления, интеллектуальных систем и программирования, экономики машиностроения.

 Университет Машиностроения активно развивается, и 63-я СНТК серьёзно отличается от конференций прошлых лет. В этом году на СНТК появилось больше научных секций, возросло число участников и под патронажем ГИБДД в МАМИ стартовал новый студенческо-исследовательский проект в области безопасности дорожного движения.

 - Решать проблему дорожной безопасности можно только общими усилиями, - сказал первый замначальника ГУОБДД МВД РФ Владимир Швецов. - Под патронажем ГИБДД учреждаем новую номинацию в области безопасности дорожного движения.

 Уже к следующей конференции 2014-го года студенты смогут подготовить научно-исследовательские работы на темы дорожной безопасности. Научные труды студентов положительно скажутся на дорожной ситуации в нашей стране, уверены в ГИБДД.

 Проректор МАМИ Владимир Тимонин сравнил Студенческую конференцию с автогонками, а студентов-участников конференции - со спортсменами автоспорта: у тех и других есть азарт, страсть к победе, желание достичь результатов. Это подтвердил и профессиональный автогонщик, мастер спорта международного класса Алексей Васильев, который выступил перед участниками СНТК.

 – Студенты, которые учатся в МАМИ, получают высокий уровень образования и после окончания вуза могут работать не только на АвтоВАЗе, но и в таких компаниях, как Cadillac и Ferrari, - заверил участников конференции Алексей Васильев. – Наши механики и инженеры ничем не уступают европейцам. Благодаря активной работе студентов на СНТК, я уверен, у нашего автопрома есть будущее.

 Управляющий «Киа Моторс РУС» Артём Гусаров, кстати, тоже выпускник МАМИ, передал в пользование вуза ключи от четырёх белоснежных автомобилей, которые помогут студентам совершенствовать образовательный процесс.

             В рамках конференции прошло несколько подсекций, по результатам которых выбрали лучшие студенческие проекты. Так, в открытой секции «Электротехника и электроника» победил студент МАМИ Егор Ларин с работой «Диагностический комплекс систем активной безопасности автомобиля». Были на конференции и иностранные студенты. В номинации «Автомобили и тракторы» Рафаэль Хельцер из Оснабрюкского университета прикладных наук за проект «Определения нагрузок, действующих на сельскохозяйственную технику» получил приз.

 - СНТК Университета машиностроения – это уникальная площадка, на которой выявляются талантливые студенты и стартуют перспективные научно-исследовательские работы, – рассказал ректор Университета машиностроения Андрей Николаенко. – Победители студенческой конференции МАМИ получают от вуза и партнёрских компаний возможность сделать короче путь к успешной карьере!


Пресс-служба Университета машиностроения (МАМИ)

       

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати