RSS

Дартс завоёвывает сердца

Подписаться на новости
29.04.2013

news-darts.jpg27 апреля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Гелиос» по адресу: ул. Лухмановская, д. 10А, прошли соревнования по дартс среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья в рамках VII Параспартакиады для инвалидов всех категорий.

 

Турниру предшествовала огромная подготовка: отделом по адаптивной физической культуре и адаптивному спорту ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО» были закуплены мишени для игры, а начальник отдела Виталий Владимирович Агрест и ведущий специалист Эдуард Юрьевич Александров собственноручно сделали щиты для крепления мишеней. Как и ожидалось, дартс собрал наибольшее количество участников VII Параспартакиады – приехали спортсмены из 8 округов (больше ста человек).

 

Каждая команда состояла из десяти человек: двух юношей, двух девушек, трёх мужчин старше 18 лет и трёх женщин старше 18 лет. Соревнования были лично-командными в двух возрастных категориях: среди юношей и девушек 12-17 лет, а также среди мужчин и женщин от 18 лет и старше. В обязательную программу входил «Набор очков» и «Сектор 20» (в каждой игре спортсмены делали десять подходов по три броска), личный зачёт проходил по желанию.

 

- Для дартс нужно стремление, огонёк в глазах, - улыбается главный судья, играющий тренер, преподаватель дартс в школе № 717 Клавдия Николаевна Павлова. – Если азарт есть, можно научиться попадать в мишень чётко и точно. Ещё важна хорошая координация. Хотя дартс сам по себе развивает координацию движений, мелкую моторику пальцев, способствует восстановлению зрения. У меня тренируются люди всех возрастов – начиная с ребят семи лет и заканчивая пожилыми, которым за 70. Однако упорных мало: из тридцати школьников только один десятилетний мальчик выполнил уже второй разряд. И маму на занятия привёл!

 

По словам Клавдии Николаевны, это обычное дело: дети втягиваются в игру сами и «подсаживают» на неё родителей, бабушек и дедушек. Уж очень притягивает к себе мишень. На параспартакиаде было много новичков, взявших дротики в руки первый раз, но они с уверенностью говорили, что теперь точно будут заниматься дальше.


Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати