RSS

Прошла «прямая линия» главы управы района Перово Р.Ю. Балдуева

Подписаться на новости
29.04.2013

24 апреля состоялась «прямая линия» главы управы района Перово Романа Юрьевича Балдуева с жителями района.


Вопросы и ответы

Вопрос: Возможно ли устройство искусственных неровностей и пешеходного перехода к поликлинике № 69 по адресу: ул. 2-я Владимирская, д. 31А?

Ответ: Вопрос организации пешеходного перехода по вышеуказанному адресному ориентиру был рассмотрен на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения при префекте ВАО. В соответствии с протоколом Комиссии от 27.03.2013 года № 2 принято решение о целесообразности устройства нерегулируемого пешеходного перехода по вышеуказанному адресному ориентиру. Балансодержателю территории ГКУ «ДЖКХиБ ВАО» необходимо осуществить проработку вопроса оборудования пешеходного перехода с необходимыми проходами, нанесением дорожной разметки, установки дорожных знаков в 2014 году. После проведения мероприятий по оборудованию нерегулируемого пешеходного перехода на указанном участке улично-дорожной сети будет проведён анализ дорожно-транспортной ситуации, на основании которого планируется рассмотрение вопроса устройства искусственных неровностей.

 

Вопрос: Производится ли бесплатная установка счётчиков на воду для льготников?

Ответ: Установка индивидуальных приборов учёта водопотребления (ИПУ) за счёт бюджета города Москвы осуществляется на основании постановления Правительства Москвы от 29.05.2007 г. № 406-ПП «О мерах по дальнейшему стимулированию экономии водопотребления в жилищном фонде города Москвы», в соответствии с которым правом на бесплатную установку индивидуальных приборов учёта водопотребления за счёт средств бюджета города Москвы обладают граждане – наниматели жилых помещений по договору социального найма, собственники жилых помещений, получающие субсидию на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, а также инвалиды и участники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., зарегистрированные по месту жительства. Вместе с тем, постановлением не определено, в какой срок с момента возникновения у жителя права на бесплатную установку ИПУ такая установка должна быть осуществлена. В 2011-2012 гг. установка ИПУ за счёт средств бюджета города Москвы в первоочередном порядке осуществлялась в жилых помещениях, в которых зарегистрированы по месту жительства инвалиды и участники ВОВ.

Установка индивидуальных приборов учёта водопотребления будет продолжена исходя из возможностей бюджета города Москвы.

Районная межведомственная комиссия по оказанию единовременной материальной помощи жителям района Перово готова рассмотреть в 2013 году вопрос об оказании материальной помощи остронуждающимся жителям района при представлении необходимых документов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати