RSS

Во Дворце творчества детей и молодёжи прошло первенство ВАО по пауэрлифтингу

Подписаться на новости
30.04.2013

Безимени-8.jpg28 апреля во Дворце творчества детей и молодёжи «Преображенский» по адресу: ул. Большая Черкизовская, д. 15, прошло первенство ВАО по пауэрлифтингу среди юношей и юниоров, посвящённое Дню Победы в Великой Отечественной войне и организованное ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО».

 В соревнования приняли участие 49 спортсменов в следующих весовых категориях:

- юноши до 18 лет: до 66 кг, до 74 кг, до 83, до 93, свыше 90 кг;

- юниоры, 19-23 лет: до 66 кг, до 74 кг, до 83, до 93, до 105 кг, свыше 105 кг.

 Приехали команды, традиционно выступающие на окружном первенстве: два коллектива из Соколиной Горы, ребята из Измайлова, Восточного Измайлова, Вешняков и Преображенского.

 - Неплохо, что нет новичков, - делится впечатлениями главный судья Никита Викторович Орлов. – Стабильность только на пользу, потому что наши соревнования стали своеобразным трамплином, для того чтобы попасть на первенства более высокого уровня – городского и регионального. С каждым годом мастерство ребят растёт. Жаль, что девушек участвует мало. Результаты они тоже показывают высокие, но конкуренция небольшая – сегодня приехало всего две девчонки. А ведь красиво, когда стройная представительница слабого пола поднимает штангу. Я всегда приветствую, если девушка занимается силовыми видами спорта или единоборствами.

 На День физкультурника Никита Викторович запланировал грандиозное зрелищное шоу – турнир по стронгмену (по-русски говоря, силовому экстриму) среди профессиональных спортсменов Восточного округа. По мнению Н.В. Орлова, снаряды, используемые в стронгмене, более понятны для зрителей. Одно дело заниматься становой тягой со штангой, другое – поднимать машину: в весе блинов мало кто разбирается, вес машины оценят многие.

 А пока спортсмены тренировались с привычными снарядами и помогали в судействе окружного первенства по пауэрлифтингу. Чемпионы среди юношей и юниоров были награждены кубками, медалями и дипломами, а призёры – медалями и дипломами.

 

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати