RSS

Причиной взрыва рядом с кафе на востоке Москвы стал огнетушитель

Подписаться на новости
14.05.2013

Причиной взрыва рядом с кафе «Шоколадница» на Щербаковской улице стал выскользнувший из рук рабочего баллон газового пожаротушения, а не газовый баллон, как сообщалось ранее.

«По моей информации, которая мне поступила на данный момент, - пострадали семь человек, среди них два ребёнка. Четверо взрослых госпитализированы в 36-ю горбольницу, дети - во 2-ю и 3-ю детскую больницы, ещё один взрослый от госпитализации отказался. По предварительной информации медиков, ранения у госпитализированных не очень серьёзные, в основном ушибы мягких тканей», - сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Москве Виктор Бирюков.

Он также добавил, что сам взрыв произошёл на улице Щербаковская, дом 8, – напротив кафе «Шоколадница».

«В 19.04 к нам поступила информация, что по улице Щербаковская, 8 произошёл хлопок. На место выехала 15-я пожарная часть. Было установлено, что при разгрузке автомашины рабочие грубо нарушили элементарные правила техбезопасности. У одного рабочего выскользнул баллон газового пожаротушения ёмкостью 100 литров, ударился об асфальт. В результате под большим давлением около 150 атмосфер баллон оторвало от земли, он начал беспорядочно летать по улице, в том числе и возле кафе «Шоколадница», - рассказал официальный представитель столичного МЧС.

По словам Виктора Бирюкова, сотрудники МЧС на месте происшествия выполняют свои функции, а также работают все экстренные службы города и медики.

«В этой ситуации рабочие, которые грубо нарушили правила техники безопасности, и в результате пострадали люди, могут понести какую-то ответственность, но это уже правоохранительные органы должны проанализировать и принять решение», - отметил Бирюков.

 

По материалам телеканала «Москва 24»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати