RSS

Восточное Измайлово выиграло «золото» на окружном первенстве по флорболу

Подписаться на новости
15.05.2013
          флорбол.jpgВ Восточном административном округе завершились соревнования по флорболу в рамках спартакиады «Московский двор – спортивный двор». Традиционно состязания проходили на междворовом мини-стадионе «Три богатыря» по адресу: ул. 16-я Парковая, д. 19, корп. 3.

 

К сожалению, количество районов, участвующих в первенстве, невысоко. В этом году состязались Богородское, Восточное Измайлово, Гольяново, Измайлово, Ивановское, Новогиреево и Северное Измайлово. Неплохо играли гольяновцы, хотя ребята – футболисты, и о том, что такое флорбол, узнали в день соревнований. Немного не хватило удачи району Новогиреево. А безусловными лидерами традиционно стали команды Восточного Измайлова (тренеры Вячеслав Михайлович Староверов и Игорь Сергеевич Жаров) и Измайлова (тренер Леонид Фёдорович Ёлкин), на которых держатся флорбол и хоккей в Восточном округе. Эти команды и вышли в финал во всех возрастах.

 Окружной флорбол_3.jpgВ младшем возрасте первой стала команда «Планета» (Измайлово), одержав победу со счётом 6:2, в среднем и старшем – «Восточное Измайлово» (3:2 и 10:4 соответственно). Полностью повторился расклад прошлого года по местам.

 

Окружной флорбол_2.jpg- Первенство прошло очень интересно, в борьбе, - делится впечатлениями Вячеслав Михайлович Староверов, - и до последней игры не было ясно, кто станет чемпионом. Команды Измайлово хорошо подготовились, все игры были трудными. Наши малыши подкачали, но надеемся, что в следующем году они более серьёзно отнесутся к тренировочному процессу и покажут лучший результат. Занятия пропускают, а на «старых дрожжах» не всегда силёнок хватает. Много возможностей не использовали. Да и скамейка запасных у нас слабенькая, не всем можно доверить долго находиться на поле, чтобы лидеры как следует отдохнули. А измайловцы более опытные, сыгранные. Нам было сложно собрать каждый возраст отдельно целиком, чтобы ребята научились взаимодействовать друг с другом. Вратарь в младшем возрасте на последние тренировки не приходил вообще. А голкипер – это половина команды. Когда ребята видят его ошибки, у них руки опускаются. Зато старшие показали, что такое опыт. Они последние несколько лет становятся чемпионами. Средний возраст тоже хорошо сыграл.

 

Окружной флорбол_1.jpgОбщий зачёт

I место – Восточное Измайлово;

II место – Измайлово;

III место – Богородское.

 

Остаётся надеяться на то, что в этом году ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО» изыщет возможность выделить сборным командам округа зал для тренировок в ближайшем физкультурно-оздоровительном комплексе «Одиссей», чтобы ребята могли поддерживать форму, не завися от погодных условий. Пока мы единственный округ, у сборных которого нет зала в помещении.

 Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати