RSS

На востоке столицы полиция проверила законность пребывания в РФ почти 800 иностранцев - более сотни оказались нелегалами

Подписаться на новости
17.05.2013

16 мая. ИНТЕРФАКС - Почти 800 иностранцев доставлены в полицию за три дня на востоке Москвы, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель УВД Восточного округа столицы Татьяна Петрова.

 «С 13 по 15 мая в рамках провидимого на территории Москвы оперативно-профилактического мероприятия "Нелегал 2013" сотрудники УВД по ВАО выявили и доставили в территориальные отделы полиции 799 иностранных граждан с целью установления их личности, законности нахождения на территории РФ и причастности к ранее совершенным преступлениям», - сказала Т.Петрова.

 Она отметила, что в результате проверки в отношении 113 человек составлены административные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ). На одного человека был составлен административный материал по ст. 18.9 КоАП РФ (Нарушение должностным лицом организации, принимающей в РФ иностранного гражданина, правил пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства в РФ).

 Также в ходе рейда один человек задержан в порядке статьи 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

 Ещё один гражданин задержан как лицо, находящееся в федеральном розыске за совершение преступлений на территории Киргизии.

 Кроме того, судом вынесено постановлений о выдворении за пределы РФ шести иностранных граждан.

 Ранее о доставлении в полицию более 150 мигрантов из Средней Азии в результате проверки выселенного здания на юго-востоке Москвы сообщала представитель УВД Юго-Восточного административного округа Ольга Егорова.

 «В среду сотрудники полиции в рамках общероссийского профилактического мероприятия "Нелегальный мигрант" организовали и провели рейд на территории Юго-Восточного административного округа, проверили выселенный дом, расположенный на Люблинской улице», - сказала О. Егорова.

 В ходе рейда установлено, что в квартирах проживали иностранцы. В одной комнате размещалось от трех до семи человек. С некоторых жильцов взималась плата в размере 4 тыс. рублей. По данному факту в отношении трех подрядных организаций проводится проверка.

 «В результате проверки в отделы полиции были доставлены 154 выходца из республик Средней Азии с целью установления личности и законности нахождения на территории РФ, а также проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям», - сообщила О. Егорова.

 В отношении 38 граждан составлены административные протоколы по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ).

 Ранее стало известно о задержании в ходе того же рейда 236 мигрантов в промзоне на Дорожной улице.

 Половина задержанных нарушала российское законодательство, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь ФМС РФ Залина Корнилова.

 «100 иностранных граждан находились в России с нарушениями законодательства», - сказала она.

 По сведениям пресс-службы ГУ МВД России по Москве, нелегальные мигранты незаконно открыли кафе на территории промзоны. В ходе операции на Дорожной улице изъят газовый пистолет калибра 8 мм, переделанный под стрельбу боевыми патронами, обнаружены пять патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию 12 калибра, два кинжала, большое количество мобильных телефонов и паспортов транспортных средств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати