RSS

В Северном Измайлове новый праздник - «Ветка сирени»

Подписаться на новости
18.05.2013

ветка сирени.jpgНовый праздник «Ветка сирени» появился в календаре района Северное Измайлово. Отмечают его, конечно же, в Сиреневом саду – детище знаменитого селекционера.

- Поздравляем наших жителей и гостей с районным праздником, он посвящён 120-летию  со дня рождения знаменитого селекционера-сиреневода Леонида Алексеевича Колесникова. Надеемся, что он будет проходить каждый год и станет главным праздником района Северное Измайлово.

На праздник мы пригласили жителей района, общественность, представителей международных организаций, Ботанического сада, Тимирязевской академии, так как этот сад известен не только в Москве, но и во всем мире, - сказал глава муниципального округа Северное Измайлово Дмитрий Дмитриевич Дятленко.

Со сцены звучали песни и стихи об этом удивительном цветке. Также в саду разбили итоговую выставку конкурса «сиреневых» творческих работ, авторы лучших были награждены.

«Алексей Маресьев», «Индия», «Полина Осипенко», «Надежда», «Красавица Москвы» - в день праздника посадили несколько кустов сирени Колесникова, которую вывели в питомнике Мосводоканала.

По словам ведущего специалиста ОАО «Мосводоканал» и сиреневода Сергея Александровича Аладина, сирень Колесникова – самый высокий стандарт качества и красоты. Самый популярный в мире сорт - «Красавица Москвы», выведенный Колесниковым в 1947 году. Эту сирень называют воплощением нежности. Экс-президент Международного общества сирени вице-президент по европейскому региону Колин Чепмэн (Великобритания) как-то сказал о ней: «Если в раю есть сирень, то это— "Красавица Москвы"!»

Сиреневый сад включён в городскую программу благоустройства на 2014 г. Жители и депутаты Северного Измайлова и соседних районов принимают активное участие в создании проекта благоустройства. И уже видна концепция – музей сирени: на свободных участках как можно больше подсадок сортов сирени Колесникова, спортивные и развлекательные объекты решено не ставить. Также необходимы освещение, видеонаблюдение и скамейки: сейчас сад страдает от вандализма, как намеренного (ломают сирень на букеты), так и неумышленного (люди пытаются посидеть на ветках сирени, которые с возрастом пригибаются к земле).

Видео

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати