RSS

Заместитель префекта ВАО О.Е. Пильщиков провёл совещание по вопросам содержания, ремонта и реконструкции двух памятников

Подписаться на новости
21.05.2013
      Пильщиков.jpg21 мая заместитель префекта ВАО Олег Евгеньевич Пильщиков провёл совещание по вопросам содержания, ремонта и реконструкции мемориального комплекса воинам-москвичам, погибшим в Афганистане (Зелёный пр-т, д. 24, сквер), и памятника рабочим Кусковского химического завода, погибшим в годы Великой Отечественной войны (ул. Перовская, д. 66, сквер). В совещании приняли участие представители Департамента культурного наследия (Москомнаследия), Департамента культуры, управления социального развития и управления экономики, финансов, перспективного развития и промышленной политики префектуры ВАО, руководители клуба ветеранов-афганцев «Долг» и др.

 Памятник «Воинам-москвичам, погибшим в Афганистане» представляет собой стену памяти, установленную в 2006 году в дополнение к скульптурной композиции «Скорбящие матери» (1992 год). Здесь увековечена память 350 погибших воинов.

 На сегодняшний день стена памяти находится в неудовлетворительном состоянии, что подтверждается итогами мониторинга Москомнаследия.

 - По итогам обследования специалисты Москомнаследия пришли к выводу, что мемориал требует реконструкции. Также у нас есть предварительная концепция создания обновлённого мемориала, - рассказал главный специалист сектора монументальной скульптуры Департамента культурного наследия О.П. Курочкин.

 Кроме того, на мемориальном комплексе требуется восстановить световое оформление.

 Заместитель префекта ВАО отметил, что сейчас инициативной группе Перовского клуба инвалидов войны в Афганистане «Долг» необходимо разработать концепцию мемориала, с которой можно будет обратиться в комиссию по художественному оформлению Московской городской Думы.

          Памятник «Рабочим Кусковского химического завода, погибшим в годы ВОВ» установлен в 1968 году на средства, собранные коллективом завода. Сейчас он начал разрушаться. Памятнику требуется капитальный ремонт. Зампрефекта отметил, что этими вопросами занимается Москомнаследие. О.Е. Пильщиков добавил, что будет подготовлено письмо с просьбой отремонтировать этот памятник.
Теги: префект

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати