RSS

Руководителям предприятий общественного питания ВАО напомнили о мерах пожарной безопасности

Подписаться на новости
23.05.2013

пристройка.jpg23 мая в префектуре ВАО прошло совещание с представителями предприятий общественного питания округа по правилам противопожарной безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей.

 В совещании приняли участие: начальник отдела торговли и услуг ВАО Екатерина Васильевна Шевяхова, начальник надзорной деятельности Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве полковник внутренней службы Сергей Геннадьевич Некрасов, старший инспектор управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве отдела надзорной деятельности Анатолий Анатольевич Чаленко, заместитель начальника территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по ВАО в г. Москве Елена Николаевна Городиская и руководители предприятий общественного питания.

 Старший инспектор управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве отдела надзорной деятельности А. А. Чаленко отметил снижение количества пожаров на объектах торговли в округе. В 2012 году произошло 9 пожаров, в 2013 году – 2 пожара.

 - При возникновении пожара спасти жизни посетителям и сотрудникам может наличие работоспособных систем пожарной защиты, в том числе систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения, систем пожаротушения и дымоудаления, - отметил А. А. Чаленко. – Сотрудники предприятий раз в три года обязаны проходить обучение, как вести себя при возникновении чрезвычайной ситуации. Не нужно подходить к этому вопросу формально, потому что знания могут помочь в критической ситуации.

 В связи с последними звонками, которые пройдут 24 мая во всех школах Москвы, начальник надзорной деятельности Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве полковник внутренней службы С. Г. Некрасов просил обратить особое внимание на меры пожарной безопасности в кафе и ресторанах, которые будут посещать школьники.

 - В рамках последних звонков усильте меры безопасности, проверьте подсобные помещения. И помните, что на территории кафе и ресторанов запрещено запускать петарды и фейерверки, - сказала начальник отдела торговли и услуг ВАО Екатерина Васильевна Шевяхова.

В рамках совещания обсудили вопрос организации летних кафе, размещаемых у предприятий общественного питания.

 - К сожалению, все они состоят из горючих материалов и располагаются без учёта подъезда и разворота для пожарных машин, что затрудняет оказание оперативной помощи со стороны пожарных служб, - сказал А.А. Чаленко.

 Ещё одним важным вопросом, рассмотренным на встрече, стала установка мангалов на объектах общественного питания. Это возможно только в отдельно стоящих зданиях и при условиях оборудования мощной вытяжной системой с дымоулавливанием и искрогашением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати