RSS

Первый замруководителя Департамента здравоохранения Н.Ф. Плавунов: «Неотложная помощь постепенно берёт на себя непрофильные функции скорой помощи»

Подписаться на новости
23.05.2013

plavunov-news01.jpgНесколько лет назад в столице возродили службу неотложной помощи.

- Чем она отличается от скорой помощи? Скорая помощь – это бригада врачей, выезжающих на вызов, где есть угроза жизни. Неотложная помощь занимается теми вызовами, где срочная помощь не требуется. Норматив прибытия скорой помощи 20 минут, неотложной - до двух часов, - рассказал первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы Николай Филиппович Плавунов на встрече с руководителями медицинских учреждений округа.

Неотложная помощь доступна для населения так же, как и скорая.

- Даже если кто-то не знает телефона свой неотложки, то можно позвонить по 03 и там переключат на нужный номер по месту проживания пациента, - сказал Н.Ф. Плавунов.

Он добавил, что неотложка начинала работу примерно с 50 тысяч выездов в год (2010-2011 гг.).

- К концу этого года совместно со службой детской неотложной помощи мы планируем выйти на миллион выездов в год. Постепенно со скорой помощи будут сняты непрофильные вызовы, для того чтобы повысить эффективность её работы. И мы видим, что за 2007-2008 годы мы имели 7-9% прироста по вызовам скорой помощи, а за последние два года годовой прирост не превышает 2,5-3,5%. То есть неотложка постепенно берёт на себя непрофильные функции скорой помощи, - сообщил замруководителя Департамента здравоохранения.

На сегодняшний день в Восточном округе работают 4 отделения неотложной помощи взрослому населению и 5 отделений неотложной помощи детскому населению.

- Каждая из этих бригад на сегодняшний день выполняет более 22 вызовов в сутки. А в прошлом году выполняла не более 10 вызовов в сутки, - рассказал руководитель ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения ВАО г. Москвы» Всеволод Николаевич Галкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати