RSS

Семь человек из ВАО пошли служить в Президентский полк

Подписаться на новости
23.05.2013

7 человек из ВАО пойдут в Президентский полк.jpg

На сборном пункте Военного комиссариата г. Москвы на ул. Угрешской, 8, состоялась торжественная отправка военнослужащих весеннего призыва в Президентский полк.

 Префектура Восточного округа организовала для новобранцев праздничный концерт и снабдила каждого набором призывника (там всё, чтобы в дороге и на новом месте умыться-побриться).

 Всего в полку будут служить 49 москвичей. От Восточного округа этой чести удостоены семь человек. Из них по три человека от районов Новогиреево и Вешняки и один — от района Косино-Ухтомский.

 До окончания весеннего призыва (15 июля) осталось полтора месяца. Как сообщил начальник отдела Военного комиссариата г. Москвы по Перовскому району Евгений Машуков, задание по призыву выполнено на 78%. Основные отправки планируются с середины июня и до конца призыва. А вот в районах Новокосино, Косино-Ухтомский, Восточный и Ивановское задание по призыву уже выполнили. 

Возрождаются прославленные Преображенский и Семёновский полки, чья историческая родина — территория нашего округа. Уже известно, что как минимум один призывник из ВАО пойдёт служить в «родной» Преображенский полк, который дислоцируется в Лефортово. 

По словам Евгения Машукова, попасть в Президентский, Преображенский и Семёновский полки непросто. Тут к кандидатам — особые требования: отличное здоровье, рост от 175 до 185 см, отсутствие татуировок, отсутствие судимостей у призываемого и членов его семьи, здоровая психика, образование не ниже среднего. Всем солдатам Президентского полка оформляется допуск к государственной тайне, а Преображенский и Семёновский полки выполняют поручения по охране особо значимых объектов и мероприятий.

 

По материалам газеты «Восточный округ»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати