RSS

В ВАО прошли соревнования по шахматам и шашкам в рамках VII Параспартакиады

Подписаться на новости
24.05.2013
В ВАО прошли соревнования по шахматам и шашкам в рамках VII Параспартакиады_3.jpgВ шахматно-шашечном дворике зоны отдыха «Пруды «Радуга» прошли соревнования по шахматам и шашкам среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья в рамках VII Параспартакиады для инвалидов всех категорий.

Шесть округов Москвы привезли по две команды, состоящие из четырёх человек в каждой (трое мужчин и одна женщина). На равных за одной доской играли юные спортсмены и ветераны спорта. Шахматы судил тренер-преподаватель Владимир Григорьевич Куликов (МБУ «Центр по работе с молодёжью «Преображенец»), а шашки – Владимир Степанович Терехов (ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО»). Кстати, помогали Владимиру Степановичу юные шашисты, которых он тренирует, – Владислав Некрасов и Маргарита Чумак, ставшие 18 мая победителями городских финальных соревнований по шашкам Московской межокружной спартакиады «Московский двор - спортивный двор» в составе команды Восточного округа.

В ВАО прошли соревнования по шахматам и шашкам в рамках VII Параспартакиады_1.jpgПогода была чудесной. Зона отдыха радовала тюльпанами и близостью водоёмов. Игралось в радость. Для тех, кто уставал от солнышка, организаторы установили огромный шатёр. Рядом с игровым двориком располагался кулер с холодной водой. Шашисты в перерывах между партиями поддерживали шахматистов из своего округа, и наоборот.

 - Все друг друга знают, - рассказывает капитан команды Зеленоградского округа, мастер спорта по полиатлону, кандидат в мастера спорта по армрестлингу, многократный победитель и призёр соревнований города Москвы и России по полиатлону, гиревому спорту, жиму штанги лёжа и толканию ядра, ведущий специалист ЦФКиС ЗелАО Константин Пенько. - У нас костяк складывался годами во время подобных турниров. Многие «бойцы» проверенные уже. Выступаем этим составом на окружных, межокружных и московских соревнованиях. У нас есть шахматно-шашечные клубы, хотя среди инвалидов не так много поклонников этих видов спорта. Наиболее популярны дартс и бочче. Мой конёк – силовые виды, но в них тоже народу меньше, ведь они предполагают много работы над собой, тренировок. А это не всем доступно.

 В ВАО прошли соревнования по шахматам и шашкам в рамках VII Параспартакиады_2.jpgРезультаты соревнований:

 

Шахматы:

I место – СВАО;

II место – ЮАО;

III место – ЦАО.

 


Шашки:

I место – ЗелАО;

II место – ЮАО;

III место – ЦАО.

 

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»
Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати