RSS

Условный пожар на ТЭЦ ликвидирован

Подписаться на новости
29.05.2013

tets01.jpg

Как действовать в случае чрезвычайной ситуации на теплоэлектроцентрали (ТЭЦ)? В рамках масштабного пожарно-тактического учения по проведению аварийно-спасательных работ и тушению пожара на ТЭЦ-23 отрабатывось взаимодействие специалистов подразделений МЧС и всех служб округа.

 

По легенде учения, на ТЭЦ-23 была смоделирована ситуация, согласно которой  в результате нарушения правил пожарной безопасности (ППБ) при проведении огневых работ произошло загорание мазута М-100 в запорной арматуре одного из мазутных баков.


tets02.jpg

К моменту прибытия первого пожарного подразделения пожар распространился по зеркалу мазутного резервуара, создалась угроза взрыва газов в резервуаре, разрушения кровли масляного резервуара и перехода огня на соседние мазутные резервуары.

 

Цели учения: показать взаимодействие служб объекта, подразделений 23 отряда ФПС по г. Москве и служб комплекса городского хозяйства по ликвидации пожара на ТЭЦ-23, повысить готовность служб комплекса городского хозяйства и объекта, привлекаемых сил и средств к действиям по ликвидации пожара, показать работу штаба пожаротушения, направленную на повышение качества руководства при тушении пожаров и проведении первоочередных аварийно-спасательных работ.


tets03.jpg

В результате условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки. Все службы успешно справились с поставленными задачами, получив высокую оценку заместителя начальника Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве полковника внутренней службы Гаспаряна А.Х. и готовы к действиям в случае возникновения реальной угрозы.

 

 

Агентство гражданской защиты ВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати