RSS

Троллейбус свяжет Новокосино и Косино-Ухтомский, а трамвай – Гольяново и Метрогородок

Подписаться на новости
30.05.2013

news-vstr-sok-liks29052013.jpgНа встрече с жителями района Сокольники заместитель Мэра Москвы Максим Станиславович Ликсутов рассказал о перспективах развития наземного транспорта округа.

- Для жителей Новокосина и Косино-Ухтомского планируется строительство троллейбусной линии протяжённостью 2,6 километра. Для связи районов Гольяново и Метрогородок - прокладка трамвайной линии от Открытого шоссе до Хабаровской улицы протяжённостью 8 км, - сообщил заммэра.

Также он рассказал, что на территории Восточного округа будут оборудованы 15 отстойно-разворотных площадок для общественного транспорта. Их оснастят средствами видеонаблюдения.

- Данные площадки позволят сделать общественный транспорт более качественным и уменьшить текущий интервал движения. Срок выполнения работ – до 2016 года, - уточнил М.С. Ликсутов.

Кроме того, в планах - строительство зданий и конечных остановок на Щёлковском шоссе (на пересечении с 16-й Парковой улицей), на шоссе Энтузиастов, в 3-м микрорайоне Новокосина, 9-м микрорайоне Кожухова, у станции метро «Улица Подбельского», на Камчатской улице и в Новогирееве.

С июля 2011 года работает выделенная полоса для общественного транспорта длиной 6,5 км.

- Средняя суточная перевозка по выделенной полосе в феврале в будний день составила 77 тысяч пассажиров. Что на порядка 7% больше, чем в аналогичный период 2012 года, - сообщил заместитель мэра.

Всего в округе работают 120 маршрутов пассажирского транспорта, которые обслуживают 1130 автобусов, троллейбусов и трамваев. Среднесуточное количество пассажиров ВАО составляет 1 миллион 142 тысячи человек в рабочие дни.

Видео

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати