RSS

Представители Берлинского института нанесли визит в Центр досуга и творчества молодёжи «Россия»

Подписаться на новости
31.05.2013

В рамках Договора о дружбе и сотрудничестве, а также в рамках «Соглашения о сотрудничестве между Сенатским управлением по делам молодёжи и семьи Берлина и Комитетом по делам семьи и молодежи Правительства Москвы» от 04 октября 2004 г., в Москве в период с 21 по 25 мая проходил обмен специалистами по теме «Обучение и повышение квалификации работников молодёжной и социальной сферы».

 

Представители Социально-педагогического института повышения квалификации Берлин-Бранденбург 24 мая посетили ЦД и ТМ «Россия».

 

Немецких гостей в первую очередь интересовали ответы на вопросы о деятельности Центра как интеграционной площадки, где осуществляется социокультурная и анимационная деятельность в поддержку молодых инвалидов, о целях и задачах, которые ставит Правительство Москвы и Департамент культуры города, об основных итогах прошлого года и о планах на ближайшее время. Немецких гостей интересовало, какую юридическую помощь может оказать Центр «Россия» нуждающимся в ней, как именно организована работа с детьми, родителями и инвалидами, могут ли учреждение посещать дети без ограничений в здоровье. После официальной встречи в кабинете директора Центра Т.В. Простомолотовой немецкой делегации бала предложена экскурсия по учреждению.

 

Маршрут экскурсии был разработан заранее: клуб «Интеллект» для детей от 4 до 7 лет, мультимедиастудия, тренажёрный зал, студия живописи, кабинет психолога, сенсорная комната для релаксации, танцевальный зал, театральный зал. В каждом из классов гостям рассказали о принципах построения работы и деятельности того или иного кружка, о том, чем может помочь работа с природным материалом в деле интеграции инвалидов.

 

Кроме того, для гостей были запланированы и практические уроки. Так, в студии бисероплетения все желающие могли поучаствовать в мастер-классе по изготовлению цветочного деревца. Все работали увлечённо. Один из членов делегации признался, что теперь понятно, что такое интеграция через творчество и чем можно заниматься человеку, особенно прикованному к инвалидному креслу. Каждый смог взять на память получившееся изделие. А в Театре музыкальных инструментов его участники сначала предложили коллегам сделать жестовую разминку, а затем поиграть на этнических барабанах. В студии спортивного бильярда её руководитель Денис Давыдов рассказал о достижениях команды Центра «Россия» и о планах по поездке на чемпионат мира по бильярду среди людей с НОДА (нарушение опорно-двигательного аппарата), который пройдёт в Словении. Особо было отмечено, что профессиональный бильярдный стол, на котором тренируются спортсмены (в момент экскурсии в клубе шла спарринг-встреча), сделан в Германии. Затем, гости познакомились с работами молодых инвалидов-участников Четвёртой московской интеграционной выставки «Городские мотивы», которые были представлены в выставочном зале Центра.

 

Непринуждённая обстановка царила и на кофе-брейке, организованном в завершение визита. Гости обменивались впечатлениями и подарками. Все попрощались, пожелав друг другу удачи и успехов в социальной работе, в преподавательской деятельности, в деле интеграции инвалидов в общество.

 

 

Информационно-аналитический отдел 
ГБУК г. Москвы «ЦД и ТМ "Россия"»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати