RSS

Медбрат Игорь Уранов занял второе место в финале городского конкурса «Московские мастера — 2013»

Подписаться на новости
31.05.2013

irmmgsuwvzcf.jpg31 мая состоялся финал городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера — 2013» по профессии «Медицинская сестра». За звание лучшего в профессии боролись 14 участников из разных округов столицы. Восточный округ представлял Игорь Анатольевич Уранов из Городской клинической больницы № 70. Он был единственным медбратом на конкурсе.

- Сегодняшнее мероприятие – это целая система конкурсных отношений, которые позволяют продемонстрировать профессиональный и интеллектуальный уровень тех, кто занимается сестринским делом. Я всегда искренне и уважительно относился к коллегам этой специальности - с тех времён, когда за операционным столом почувствовал: от человека, который стоит рядом, в значительной степени зависит успех того, что ты делаешь. Сегодня здесь лучшие из лучших, - сказал первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Николай Филиппович Плавунов.

Организаторы не стали устраивать практических заданий, а предложили участникам сыграть в интеллектуальную викторину. За каждый правильный ответ начислялось от 20 до 50 баллов. А чтобы игра прошла максимально честно, весь медицинский персонал разделили по их профессиональным группам. Так получилось пять номинаций: «Лучшая операционная сестра», «Лучшая медицинская сестра амбулаторно-поликлинических учреждений», «Лучшая медицинская сестра стационара», «Лучшая педиатрическая сестра» и «Лучшая медсестра отделений анестезиологии и реанимации».

По итогам интеллектуального конкурса в финал вышли 5 участников, которые представили свои презентации. В них они рассказали о своей работе, коллегах, пациентах и курьёзных случаях.

Игорь Уранов на интеллектуальной викторине ответил практически на все вопросы. По его словам, вопрос про кокаин и стал решающим.

- Я не смог на него ответить правильно, не получил дополнительные баллы. Поэтому в итоге занял второе место, - говорит Игорь. - Самым сложным было выступление на сцене во время презентации. Ну а победить мне помогла поддержка главной медсестры, потому что все юридические и организационные вопросы ложились на её хрупкие плечи.

 Всех участников наградили грамотами, а лучшую пятёрку финалистов - памятными подарками и благодарственными письмами.  

 

Итоги конкурса:

1 место – Екатерина Анатольевна Уменушкина (Детская городская поликлиника № 130),

2 место – Игорь Анатольевич Уранов (Городская клиническая больница № 70),

3 место – Галина Вячеславовна Акимова (Психиатрическая клиническая больница №1 им. Н. А. Алексеева),

4 место – Наталья Александровна Цырульникова (Городская поликлиника № 5),

5 место – Елена Александровна Ершова (Городская клиническая больница № 51).

 

На фото – медбрат из Городской клинической больницы № 70 Игорь Анатольевич Уранов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати