RSS

Самое чистое озеро ВАО - Чёрное

Подписаться на новости
02.06.2013

ajnj.jpgВеликий Мусорный день – экологический праздник дайверов из разных клубов Москвы, которые весной или в начале лета устраивают генеральную уборку одного из трёх озер района Косино-Ухтомский. Надо видеть, как радуются они ржавым мангалам, пустым бутылкам, обломкам мебели, которые можно найти в озере и окрестных кустах. Всё потому, что на субботнике есть два соревнования: главное – кто соберёт наибольшее количество мусора по берегам или под водой, и негласное соревнование - чья находка будет оригинальнее. Субботник проходит при поддержке органов власти Восточного округа.

К изумлению дайверов, улов на озере Чёрное был невелик – чуть боле тонны. Причём в воде мусора практически не оказалось, основной хлам был собран по кустам и у кромки с водой. Зато водолазы увидели много рыбы, черепаху и весьма крупных моллюсков-перловиц, что свидетельствует о чистоте воды:

- Мусора мы в этом году встретили очень мало. Это значит, что наши жители стали бережнее относиться к природе, понимать, что все мы здесь благодаря ей живём и дышим. Спасибо всем! – поблагодарил участников первый заместитель префекта ВАО, участник подводного субботника Юрий Дмитриевич Захаров.


Победители субботника

Уборка берега

1 место - команда Ольги Новиковой;

2 место - команда Любови Каспаровой.

Подводная

1 место - команда Максима Котляра;

2 место - команда Алексея Попожакова;

3 место - команда Альберта Кадохова.


Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати