RSS

Финал турнира «Кожаный мяч»: общекомандная «бронза» ВАО

Подписаться на новости
07.06.2013

bronza.jpg30 мая на стадионе «Восточный» ЦСП «Измайлово» по адресу: ул. Западная, д. 16Б, прошли финальные матчи и игры за третье место в городских соревнованиях по мини-футболу на приз клуба «Кожаный мяч» Московской межокружной спартакиады «Московский двор - спортивный двор».

 

В турнире участвовали три возрастные группы: 10-11 лет, 12-13 лет и 14-15 лет. Команды Восточного округа двумя возрастами боролись за третьи места. «Форвард» (Гольяново) в среднем возрасте встретился с командой СВАО и проиграл со счётом 1:2, «Метрогородок» сыграл с ЗАО в старшем возрасте и победил со счётом 2:1. Мальчишки из «Форварда» играли в полную силу, но, увы, на матче не было обоих вратарей команды (одного родители увезли на дачу, второй заболел). И ворота защищал полевой игрок. Оба пропущенных мяча подготовленный вратарь поймал бы с лёгкостью. Команде просто не повезло.


bronza1.jpg- Это уже не первые наши победы на районных и окружных соревнованиях, - рассказывает Виктор Николаевич Гончаров, начальник спортивного отдела МБУ «Культурно-спортивный центр «Форвард» района Гольяново. – В прошлом году на городе выступили более успешно – три вторых места во всех возрастных группах. Но сколько можно округу выезжать на Гольянове и Метрогородке? Надо привлекать остальные районы. В Гольянове спортивная работа поставлена очень хорошо: на площадках работают опытные тренеры-преподаватели. Раньше не было спортсооружений, а сейчас целых три физкультурно-оздоровительных комплекса. В «Атланте-Гольяново» (ул. Уральская, д. 19А) можно полноценно заниматься мини-футболом. Дети с удовольствием посещают тренировки на регулярной основе, оттачивают мастерство. Отсюда и успехи. ФОК «СКИФ» (ул. Сахалинская, д. 5), культивирующий самбо, большое количество времени отдаёт под мини-футбол. Если дети не могут себе позволить прийти в ФОК - добро пожаловать на спортивные площадки, где с ними будут заниматься наши тренеры Никита Александрович Шмыков и Виктор Васильевич Назаров, подготовившие команды младшего и среднего возраста.

 

Также в Гольяново проходит много соревнований, посвящённых разным памятным датам, которые собирают много детей.

 

- Весёлый турнир получился, - улыбается капитан команды «Метрогородок» Эльдар Зайнуллин. - Думаю, никто не остался огорчённым. Сложнее всего нам было с ЮАО, которые в итоге заняли второе место. Мы проиграли им 0:5. А для меня это был последний турнир. Тренируюсь уже шесть лет. Сначала с братом на игры ходил, потом в команду записался, начал ездить на матчи из года в год. Теперь всё – вырос из спартакиады «Московский двор – спортивный двор».

bronza2.jpg

По итогам турнира у Восточного округа одно четвёртое место (средний возраст) и два третьих – в старшем возрасте и общекомандном зачёте.

 

Поздравляем ребят и желаем новых высот!

 

 

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати