RSS

Адаптивная физкультура тоже приводит к медалям

Подписаться на новости
10.06.2013

news-adptiv01.jpgЕсли человек работает не для галочки, то и результат у него получается настоящий. Как у Александра Викторовича Раевского - инструктора по плаванию, адаптивной физической культуре и параспорту физкультурно-оздоровительных комплексов «Альбатрос» и «Гелиос», расположенных в Косино-Ухтомском.

Уже пять лет Александр Викторович помогает людям с детским церебральным параличом обретать веру в себя и становиться более подвижными, здоровыми.

- Начинал с «Гелиоса», потом ещё и «Альбатрос» открыли, - рассказывает инструктор. – Плавание творит чудеса: улучшения наблюдаются у всех ребят, которые ходят на занятия. Плюс адаптивная физкультура – можно сказать, новое направление. Раньше физическая культура была только лечебной, а сейчас в РГУФКСМиТ две кафедры – лечебная и адаптивная. К первому направлению относится работа с посттравматическими состояниями: к примеру, человек сломал руку или ногу, снял гипс и начал восстанавливать былую активность. Адаптивная физкультура – более широкое направление, требующее специальной дополнительной сертификации, разрешающей работу с людьми с ограниченными физическими возможностями здоровья.

Спортсмены Александра Викторовича Раевского регулярно принимают участие в соревнованиях разного уровня – от районного с окружным до международного. В конце мая он возил группу из шести человек на Международный XXIV традиционный фестиваль спорта инвалидов «Воробьёвы горы», где один из его воспитанников Сергей Корепанов взял «золото» в армспорте и «бронзу» в гиревом спорте.

- Занимайтесь плаванием и будете чемпионами по армрестлингу, - улыбается Сергей. - Я когда-то здоровый был, тренировался со штангой, и можно назвать мою победу отголосками далёкого прошлого. На плавание часто хожу вот уже почти год. И всех остальных призываю, потому что сам вижу, что у тех, кто занимается у Александра Викторовича, улучшения очень серьёзные. На фестивале было представлено 15 видов спорта. Некоторые моменты потрясли: например, одна девчонка-«колясочница» победила всех в беге на дистанции 5 км, считайте, на руках победила! Так что тренируйтесь!


И приходите к Александру Викторовичу Раевскому, который абсолютно бесплатно занимается с людьми с ограниченными возможностями любого возраста – от детей до пенсионеров. За справками обращайтесь:

ФОК «Альбатрос»: ул. Лухмановская, д. 19А, тел.: 8 (499) 797-50-10, 8 (499) 797-50-20.

ФОК «Гелиос»: ул. Лухмановская, д. 10А, тел.: 8 (499) 721-98-60, 8 (499) 721-98-01, 8 (499) 721-98-70, 8 (499) 721-98-61.


Алёна Трифонова, фото Марии Савиной,
ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати