RSS

С начала года в ВАО снесён 21 объект самовольного строительства

Подписаться на новости
14.06.2013

os14062013news2.jpg14 июня на оперативном совещании в префектуре ВАО заместитель префекта ВАО Виктор Станиславович Неженец рассказал о работе по пресечению самовольного строительства в округе.

С января 2013 года и по настоящее время проведено пять окружных комиссий по пресечению самовольного строительства. Рассмотрено 99 объектов, из них в рамках постановления № 234-ПП – 38 объектов, в рамках № 614-ПП – 61.По итогам 2012 года на Комиссии было рассмотрено 79 объектов.

- Данная статистика подчёркивает эффективность постановления №614-ПП. Руководствуясь данным правовым актом, мы можем быстро и качественно защитить интересы города Москвы, - уточнил зампрефекта.

Так, за первое полугодие уже снесён 21 объект общей площадью 15 000 кв. м: 7 в рамках 234-ПП (13 500 кв. м) и 14 в рамках 614-ПП (1498,6 кв. м).

- Вместе с тем, согласно системе учёта и мониторинга объектов самовольного строительства, в соответствии с решениями окружной и городской комиссий принято решение о сносе по 62 объектам, из них находятся на рассмотрении в суде – 52. Вступило в силу решение суда по 5 объектам общей площадью 19 000 кв. м, в том числе здание площадью 17 727,8 кв. м, расположенное по адресу: Окружной проезд, вл. 5. Планируемый срок завершения всех работ IV квартал 2013 года, - рассказал В.С. Неженец.

В текущем году были снесены торговый комплекс «Снежная королева», располагавшийся по адресу: Щёлковское шоссе, вл. 1А, и бывший рынок «Радиус+» по адресу: Окружной проезд, вл. 3А.

- В этом году планируется начать работы по проектированию и последующему сносу здания по адресу: Окружной проезд, вл. 5. На этом историю с Черкизовским рынком можно будет считать практически завершённой. На освобождённых земельных участках планируется строительство ТПУ «Черкизово», а также размещение специализированной техники ГБУ «Автомобильные дороги ВАО», - сообщил зампрефекта.

Несмотря на неплохой результат, он отметил неудовлетворительную работу управ районов Соколиная гора и Вешняки по исполнению решений Окружной комиссии в части сноса некапитальных объектов, что непосредственно влияет на затягивание процесса демонтажа объектов самостроя.

- Прошу усилить контроль за исполнением принятых решений Комиссии, - поручил В.С. Неженец.

Виктор Станиславович также поручил главам управ обеспечить более качественную работу по пресечению фактов самовольного строительства на стадии начала работ, принимать всевозможные меры по недопущению их возникновения, а также своевременному информированию префектуры и надзорных органов.

* Постановление Правительства Москвы от 02.11.2012 N 614-ПП (ред. от 19.02.2013) "Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати