RSS

И.о. префекта ВАО В.А. Тимофеев провёл заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Подписаться на новости
14.06.2013

14 июня и.о. префекта ВАО Всеволод Александрович Тимофеев провёл заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Восточного административного округа города Москвы. В работе комиссии приняли участие: начальник Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве Владимир Сергеевич Сченснович, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Александр Иванович Сергеев, заместители префекта ВАО, главы управ районов, руководители муниципальных округов, представители Московской городской службы спасения на водах, ГУП «Мосводосток», Государственной инспекции по маломерным судам и др.

Начальник Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве полковник внутренней службы В.С. Сченснович выступил с докладом «О неудовлетворительном состоянии дел по обеспечению безопасности населения на водных объектах ВАО города Москвы за прошедший период летнего отдыха 2013 года и задачах по устранению недостатков».

- По состоянию с начала купального сезона на водоёмах округа утонуло 7 человек. Основная причина: купание в состоянии алкогольного опьянения и в водоёмах, не предназначенных для купания, - доложил В.С. Сченснович.

В ходе выступления он обратил внимание на необходимость увеличения численности личного состава для патрулирования водоёмов округа, затронул вопросы усиления работы с населением по информированию о правилах поведения на водоёмах, а также подготовки и проверки зон отдыха и всех водных объектов, находящихся на территории районов.

Заместитель префекта ВАО Александр Петрович Аксёнов предложил активнее работать с дружинниками, привлекать их к патрулированию водоёмов.

Первый заместитель префекта ВАО Юрий Дмитриевич Захаров отметил, что на каждый водоём нужно составить план-график мероприятий и патрулирования.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Александр Иванович Сергеев рассказал, что полицейские округа в этом году уже составили 24 протокола за купание в состоянии алкогольного опьянения и в местах, где купание запрещено (это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года). И.о. префекта ВАО Всеволод Александрович Тимофеев отметил, что необходимо более активно работать в этом направлении.

- Судя по количеству купающихся, протоколов может быть ещё больше, - сказал он.

И.о. префекта ВАО поручил через две недели представить графики мероприятий на водоёмах округа.

- Также нужно посмотреть, какие работы необходимо сделать для того, чтобы Терлецкий и Путяевский пруды в следующем году сделать зонами отдыха с купанием, - сказал и.о. префекта ВАО.

Теги: префект

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати