RSS

В Восточном округе сдают нормативы комплекса «Московский спортсмен»

Подписаться на новости
20.06.2013

news-ms-01.jpgВ Восточном округе полным ходом идёт сдача нормативов комплекса «Московский спортсмен». Сотрудники ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО», пользуясь солнечной летней погодой, приглашают жителей округа от мала до велика на спортивные площадки, парки и зоны отдыха на пробежки, подтягивания и отжимания. 16 июня желающие получить значки и карты «Московский спортсмен» собрались в лесопарке «Терлецкая дубрава».

- Такие мероприятия проводятся в каждом районе округа, - рассказывает главный специалист ГБУ «ЦФКиС ВАО» Ирина Александровна Ткаченко. - Когда набираются группы, проходит реклама. Далее следует подготовка в течение месяца и сдача комплекса. Сегодня участники выполнили такие нормативы, как бег, отжимание и подтягивание. Все остались довольны своими результатами. И мы довольны тем, что людям нравится. Стараемся привлекать все возраста, не отказываем никому, но Центр больше делает акцент на спортсменов от 18 лет и старше. Одно могу с уверенностью сказать: у всех, кто хочет заниматься спортом, в нашем округе есть для этого возможности.

news-ms-02.jpgЧтобы получить значок и карту, нужно пройти всю программу, а это ещё и стрельба, плавание, лыжный кросс. Поэтому комплекс сдаётся в течение всего года, а потом по результатам заполняется карточка участника и выдаются заветные именные документы.

Как показало мероприятие в «Терлецкой дубраве», объединение разных возрастных категорий даёт положительный эффект: участники подбадривали друг друга, «болели». А юные спортсмены, изначально отказывавшиеся отжиматься, передумали, вдохновившись примером старшего поколения.

Следите за планом мероприятий ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО» (www.vaosport.ru), чтобы узнать, когда вы можете принять участие в сдаче нормативов комплекса «Московский спортсмен» в своём районе.


Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати