RSS

В ВАО провели чемпионат по воркауту среди районов

Подписаться на новости
25.06.2013

ucnews-wo-01.jpg23 июня в ПКиО «Перовский» (ул. С. Лазо, д. 9, стр. 2) прошёл чемпионат по воркауту среди районов Восточного административного округа. Организовали мероприятие Молодёжный совет ВАО и РОО «Поддержка молодёжных инициатив» при содействии префектуры ВАО и администрации ПКиО «Перовский».

На протяжении месяца Молодёжный совет ВАО организовывал во всех районах округа мастер-классы по воркауту. Десятки мальчишек заинтересовались новым для них видом спорта и «хвостами» ездили за воркаутерами по округу. И когда объявили о проведении чемпионата, желающие поучаствовать нашлись сразу. А уж сколько собралось зрителей, пока стесняющихся подойти к турнику при всех, и сосчитать было сложно!

Традиционно открыли мероприятие показательные выступления команды Evolution of Motion в лице чемпиона Москвы по воркауту Дмитрия Абрамова, выступавшего на всех 16 мастер-классах, и членов его команды – Андрея Захарова, Владислава Зимина, Дмитрия Кузнецова и Кирилла Трембачёва.

- Для меня всё началось с того, что я просто выходил на улицу, когда ещё не было таких площадок, а стояли обычные советские турники и брусья, - рассказал Дмитрий Абрамов. - Занимаюсь почти 5 лет. Сперва подтягивался на количество раз. Потом переходил на простые элементы, затем всё сложнее и сложнее. Давалось всё тяжело. Я развивался очень медленно, но добился того, чего хотел. Теперь я умею выполнять много сложнейших элементов и могу соперничать даже с ребятами из других стран.

ftnews-wo-02.jpgСоревнования состояли из двух номинаций: «Индивидуальный фристайл» и «Силовые упражнения». В первой номинации спортсмены показывали кто во что горазд в течение трёх минут. Были здесь и отжимания на одной руке, и подтягивания с выходом на две руки, и вращения на турнике, и даже «флажок» (поднятие и задержка корпуса тела горизонтально относительно земли).

В «Силовых упражнениях» засчитывались следующие повторы: отжимания от земли, подтягивания на перекладине, вертикальные отжимания на брусьях, подтягивания на перекладине с выходом силой на две руки (гимнастический элемент, переход из положения в висе на перекладине в упор на ней за счёт силы мышц). За чистотой выполнения упражнений следили профессионалы-воркаутеры. Поблажек ни для кого не было.

В конце мероприятия победителей и призёров поздравили председатель Молодёжного совета ВАО Виктор Мурай и председатель РОО «Поддержка молодёжных инициатив» Павел Хлопин. Ребята получили дипломы, медали, футболки с воркаут-пандой, а занявшие первые места – кубки.

Соревнования прошли в чудесной атмосфере, но на будущее хотелось бы пожелать, чтобы организаторы ввели хотя бы две возрастные категории. Нездорово, когда мальчишка 11-12 лет из последних сил отжимается 61 раз, а после него выходит старшеклассник и бьёт рекорд, не затрачивая таких усилий. И не факт, что в свои 11-12 лет победители могли отжаться столько, сколько Максим Сермягин. Также и совсем юный Дмитрий Сидоров целых семь раз выполнил недетское подтягивание на перекладине с выходом силой на две руки и получил всего лишь третье место, потому что не смог опередить взрослых.

 xcnews-wo-03.jpg

Победители и призёры:

Индивидуальный фристайл

I место – Штыков Никита (46)

II место – Мамедов Вусал (42)

III место – Магомедов Магомед (32)

 

Отжимания

I место – Оринов Константин (100)

II место – Савченко Алексей (63)

III место – Сермягин Максим (61)

 

Подтягивания

I место – Михаилов Олег (28)

II место – Барменков Максим (23)

III место – Вечкилев Дмитрий (21)

 

Брусья

I место – Николашин Денис (49)

II место – Оринов Константин (46)

III место – Вечкилев Дмитрий (33)

 

Выход на две

I место – Штыков Никита (11)

II место – Колесников Михаил (8)

III место – Сидоров Дмитрий (7)

 


Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати