RSS

Вр.и.о. Мэра Москвы С.С. Собянин поручил максимально упростить порядок установки шлагбаумов на придомовых территориях

Подписаться на новости
26.06.2013

25 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Столичное правительство на заседании во вторник утвердило порядок установки ограждений (шлагбаумов) на придомовых территориях.

 - Жители часто обращаются с предложениями упростить или урегулировать, по крайней мере, этот порядок. На сегодня чёткого регламента установки шлагбаумов нет. В то же время такая потребность существует, - сказал вр.и.о. Мэра Москвы Сергей Собянин на заседании Правительства во вторник.

 И.о. заместителя Мэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина на заседании пояснила, что для установки ограждений (шлагбаумов) на придомовых территориях потребуется: решение общего собрания собственников помещения многоквартирного жилого дома; проект размещения ограждающего устройства и согласие Совета депутатов муниципального округа по месту предполагаемого шлагбаума, которое должно быть согласовано в течение 30 дней.

 - Хочу напомнить, что существуют общие требования к установке ограждающих устройств, запрещающих установку шлагбаумов, препятствующих проезду пожарной техники, машин органов правопорядка, скорой медицинской помощи, служб МЧС, организаций газового хозяйства и иных коммунальных служб, - отметила Н. Сергунина.

 Она уточнила, что ограждения (шлагбаумы) не должны ограничивать проход пешеходов и проезд автотранспорта на территории общего пользования, в том числе на площадях, улицах, набережных, бульварах, скверах и сквозных проездах.

 - То есть в этом вопросе требуется решение собственников, жильцов, наличие проекта и согласование этого проекта депутатами? - переспросил С. Собянин у своего заместителя.

 - Если ограждение устанавливается между двумя многоквартирными домами, тогда требуется собрание жильцов обоих домов, - ответила она.

 - Хорошо, давайте мониторьте, как эта ситуация будет идти. Я думаю, в ручном режиме ради эксперимента помогите провести эти решения, чтобы максимально упростить процедуру, - добавил С. Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати