RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В районе Перово сойдутся две стратегически важные хорды

Подписаться на новости
13:30 12.07.2018
MAH_8668.JPG
На встрече с жителями района Перово, которая прошла 3 июля в центре «Итеграция» на улице Лазо, мэр Москвы рассказал о глобальных московских проектах и ответил на злободневные вопросы перовчан. Особое внимание Сергей Собянин уделил вопросу развития транспортной системы в городе и в районе Перово.

По словам мэра, район стал одним из ключевых в Москвы в сфере реализации транспортных проектов. В частности, первые программы по реконструкции вылетных магистралей стартовали именно здесь - с обновления Щёлковского шоссе и шоссе Энтузиастов. Здесь же скоро соединятся две новые дороги - Северо-Восточная и Юго-Восточная хорды.

- Северо-Восточную хорду мы пустили через шоссе Энтузиастов. В сторону севера она пересекает Щёлковку, проспект Мира, Дмитровку и так дальше вплоть до дороги на Санкт-Петербург. А с другой стороны хорда уходит на Косинское шоссе. Таким образом, у вас будет своя объездная магистраль, дополненная выездом за черту города. Она уже почти готова - осенью планируем запустить движение. Также мы начали проектировать Юго-Восточную хорду, которая даст вам возможность двигаться на юг.

Эти две хорды смокнутся ещё с двумя новыми магистралями - Северо-Западной хордой и Южной рокадой, образуя своего рода четвёртое транспортное кольцо. Хорды позволят двигаться по диагонали с одного конца города в другой, не выезжая на перегруженную МКАД и в центр города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати