RSS

В Восточном округе проведена дератизация в 4 203 домах

Подписаться на новости
03.07.2013

В конце июня увеличилось количество грызунов. Это сезонные колебания: после того, как в мае была проведена травля, уцелевшие крысы дали новое потомство. В связи с этим и.о заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы П.П. Бирюков поручил префектурам столичных округов провести дератизацию общего имущества многоквартирных домов, в дополнение к работам, проведённым в мае.

26 и 27 июня силами подрядных организаций ВАО при контроле со стороны специалистов ГКУ ИС районов, работы по уничтожению грызунов были проведены в 4 203 многоквартирных домах и на придомовых территориях. В работе использовались препараты, безвредные для детей и домашних животных (собак, кошек), – антикоагулянты I и II поколения, такие как «Ратинбром», «Бром-паста», зерно-приманки на основе препарата «Крысид-гель» и.т.д.

Препараты раскладывались в подвальных, чердачных помещениях, мусорокамерах, на первых этажах под лестничными маршами согласно требованиям методических указаний по препаратам и санитарных правил и норм (СП 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации», СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности», МУ 3.5.3.2949-11 «Методические указания по борьбе с грызунами в населенных пунктах, на железнодорожном, водном, воздушном транспорте»).

Все павшие грызуны были собраны дезинфектором и вывезены для термической утилизации на пункт приёма отходов – Ветеринарно-санитарный завод Комплекса по обезвреживанию и переработке твёрдых бытовых и биологических отходов.

Помимо этого, управляющими организациями ведётся постоянный контроль над своевременным вывозом мусора и уборкой контейнерных площадок.

Филиал ГКУ «Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати