RSS

Выставка художника-наивиста из Карелии открылась в Новогирееве

Подписаться на новости
13:38 30.08.2018
холст-палитра.jpgВ музейно-выставочном центре «Дача» Московского музея русского лубка и наивного искусства открылась первая персональная выставка художника-наивиста Юрия Рыбкина.

Новая выставка носит название «Северное сияние» и посвящена природе и людям края, в котором художник живёт – Карелии. В его работах рассказывается о быте и традициях поморов, коренного населения Белого моря. Иногда картины Юрия Рыбкина этнографичны, иногда – даже символичны, но они всегда рассказывают о конкретных событиях и впечатлениях от них самого автора. Особое место в творчестве художника занимают работы на темы карело-финского эпоса «Калевала».

Сотрудники музея познакомились с художником в 2016 году на фестивале наивного искусства «Фестнаив». А в 2017 году Юрий Рыбкин стал победителем этого же фестиваля, который проходил под рефреном «Москва наивная». Персональная выставка победителя – это ещё одна его награда за эту победу.

Несмотря на то, что системно живописью Юрий Рыбкин начал заниматься практически недавно, в 2016 году, его работы уже находятся в частных коллекциях зарубежных ценителей наивной живописи – в Шотландии, Великобритании и Италии.

Адрес МВЦ «Дача»: Союзный проспект, дом 15а. Телефон: 8(495) 301-03-48. Стоимость билета для взрослых 150 руб., для льготных категорий граждан – 100 руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати