RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В ВАО продолжается кампания по профилактике заболевания бешенством

Подписаться на новости
09:35 10.10.2018
вакцинация кошка.jpgПрофилактика бешенства является одним из направлений в работе Управления Роспотребнадзора по г. Москве при проведении надзора за природно-очаговыми инфекциями.

В последние годы в РФ продолжает оставаться напряженной ситуация по бешенству среди животных, отмечается тенденция к росту числа регионов, неблагополучных по данному заболеванию, ежегодно по поводу укусов за медпомощью обращается около 400 тысяч человек. Случаи укусов людей бесхозными животными составляют более 60 %, укусы домашними животными составляют около 40 %. Эпизоотическая обстановка по бешенству, в том числе в Московской области, влияет на ситуацию и в Восточном округе. Несмотря на то, что в Москве случаи бешенства среди людей не регистрируются с 2012 года, опасность получить смертельное заболевание сохраняется.

Положение усугубляется тем, что владельцы животных не соблюдают требования санитарных и ветеринарных правил об обязательной ежегодной вакцинации домашних животных против бешенства. Москвичи вывозят не привитых животных за пределы Москвы, где они могут заболеть, подбирают бездомных собак и кошек, не обращаясь при этом к ветеринарам для проверки на наличие инфекционных заболеваний и для постановки прививок против бешенства. В связи с этой ситуацией Управление Роспотребнадзора по ВАО и ветеринарные службы округа напоминают о том, что вакцинация домашних питомцев от бешенства является бесплатной. В октябре привить животное в Восточном округе можно будет на двух стационарных прививочных пунктах и на трех дополнительных. Постоянные пункты расположены по адресам: ул. Старый Гай, 10 А (Станция по борьбе с болезнями животных ВАО, время работы – с 9.00 до 21.00) и Сиреневый б-р, 8А (время работы – с 8.00 до 20.00). 18 октября с 14.00 до 16.00 будет работать дополнительный пункт вакцинации на Большой Черкизовской ул. 24, корп. 1, 21 октября с 11.00 до 14.00 животных можно будет привить на Святоозерской ул., 16а, а 25 октября с 15.00 до 17.00 – на Суздальской ул, 16, корп. 2 (транспортный отдел).

Специалисты также напоминают, что от укусов животных часто страдают дети, с которыми необходимо проводить разъяснительную работу о необходимости избегать ненужных контактов с незнакомыми животными. Своевременное обращение пострадавших за медицинской помощью и проведенный курс антирабических прививок помогут спасти жизни людей, пострадавших от укусов больными животными. Обращаться необходимо в травматологический пункт по мету жительства. Курс антирабических прививок отечественной вакциной составляет 6 уколов. Прививки против бешенства проводятся бесплатно, независимо от наличия полиса обязательного медицинского страхования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати