RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Выделенная полоса для общественного транспорта введена на двух участках ВАО

Подписаться на новости
12:30 10.10.2018
IMG_5261.JPGПолосы с буквой «А» для движения автобусов, троллейбусов и маршрутных такси ввели на двух участках в Восточном административном округе 8 октября.

Как сообщили в транспортном комплексе Москвы, один из них - это отрезок шоссе Энтузиастов от улицы Плеханова до улицы Буракова при движении к центру. Его протяжённость - около 1,3 км. Выделенки по обеим сторонам шоссе Энтузиастов появились более года назад, но этот участок составлял исключение: пока продолжалось строительство сложной развязки Северо-Восточной хорды, проспекта Будённого и шоссе Энтузиастов, выделенка здесь была бы неэффективной, т.к. многим автомобилистам переходилось пересекать правый ряд при перестроениях. Теперь выделенка на шоссе Энтузиастов становится непрерывной.

Второй участок гораздо длиннее - более 6 км. Он состоит из Свободного проспекта и Вешняковской улицы. Выделенки по обеим сторонам начинают работать на всём протяжении трассы, идущей от шоссе Энтузиастов до м. «Выхино», за исключением Новогиреевской эстакады (это обычная практика в Москве - эстакады часто оставляют без выделенки, т.к. на развязках перед ними и после них многие перестраиваются).

Впервые о перспективе ввода выделенок на Свободном и Вешняковской было объявлено ещё два года назад. Новшество должно улучшить работу сразу нескольких десятков городских и пригородных маршрутов, частично проходящих по этому участку. Общий пассажиропоток на этих маршрутах оценивается в сто с лишним тысяч пассажиров в сутки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати