RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В 2018 году значительно повысилась безопасность дорожного движения в ВАО

Подписаться на новости
16:03 12.10.2018

1499149278general_pages_04_july_2017_i50534_v_dtp_postradali_3_peshexoda.jpg
Реализация решений Комиссии по безопасности дорожного движения Восточного округа позволила в 2018 году снизить количество дорожно-транспортных происшествий в контрольных очагах аварийности с 67 до 26 случаев по сравнению с прошлым годом. Об этом в ходе своего доклада по итогам работы Окружной комиссии сообщил заместитель префекта ВАО Дмитрий Стулов.

- За последние семь лет комиссия приняла более 2100 положительных решений по обеспечению безопасности дорожного движения и проведению локально-реконструктивных мероприятий на улично-дорожной сети округа. Из них 1380 решений уже реализовано - подчеркнул замглавы округа.

Например, в районе Восточный был организован пешеходный тротуар перед социально-досуговым центром на ул. Западная, д.3, в Метрогородке установили искусственные неровности и перенесли остановки на опасном участке по адресу: Открытое шоссе, д.15. В районе Ивановское обустроили дополнительные парковочные карманы на Саянской улице, 10А, а в Северном Измайлове построен технический тротуар, который обеспечивает доступ к парковочным местам по адресу: ул. 11-ая Парковая, д.49.

Всего в 2018 году было реализовано 119 мероприятий. Эти решения помогли уменьшить число пострадавших на дорогах ВАО на 47 человек – за восемь месяцев текущего года было зафиксировано 32 случая, а в 2017 году – 79. Погиб в результате аварии в этом году только один человек.

По словам Дмитрия Стулова, в настоящее время в программу по обеспечению безопасности дорожного движения на 2019 год включено более 120 мероприятий – в их перечень входит обустройство новых пешеходных переходов, парковочных карманов, остановочных площадок, заездных карманов и технических тротуаров, а также установка искусственных неровностей и дорожных ограждений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати