RSS

Безымянное такси: в ВАО проходит рейд по выявлению маршруток-нелегалов

Подписаться на новости
04.07.2013

       Безимени-1.jpg

      Жёлтую маршрутку, где, впрочем, нет бумажки с названием маршрута, останавливает сотрудник ДПС.

      Он-то уже знает, что такси ходит от метро Щёлковская до рынка «Восток». Все номера авто, которые легально работают в округе, известны, впрочем, как и нелегалы, которые снова и снова попадаются инспекторам.

       Только после второй просьбы сотрудника ДПС водитель открывает дверь, а прежде чем выйти из машины, долго звонит по телефону: видимо понимает, что простым штрафом  не отделается. 

       Инспектор ГИБДД и сотрудник ФМС задерживают водителя, у которого нет права на осуществление пассажирских перевозок. Его забирают в УВД по ВАО для проверки личности, составления административного протокола и подготовки материалов в суд. Машина злостного нарушителя задержана и отправлена на штрафстоянку до решения суда. 

       В Восточном округе рейд по выявлению нелегалов проходит каждый день уже более двух лет. Только в июне у станции метро «Щёлковская» к административной ответственности было привлечено 18 юридических лиц и составлено более 100 протоколов на физических лиц. Для физических лиц максимальный штраф составляет 5 тыс. рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тыс. рублей. Осуществляет контроль за транспортными предприятиями и наведением порядка ГКУ «Организатор перевозок» (структурное подразделение Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы).   

     - Как правило, частные перевозчики, набирая большую сумму штрафов, понимают, что им не выгодно работать. Если это иностранные граждане, они бросают машины и уезжают или меняют сферу деятельности, но на их место приходят другие, - говорит заместитель начальника 3-го отдела ГКУ «Организатор перевозок» Александр Владимирович Корниенко. - В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры существует база номеров маршрутных такси, которым выданы разрешения на перевозку граждан и согласованы маршруты. Поэтому все нелегалы хорошо заметны на дорогах.      

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати