RSS

Лазертаг в Восточном Измайлове

Подписаться на новости
05.07.2013


лазертаг.jpg       В конце июня в Восточном Измайлово прошёл турнир по пейнтболу среди детей и молодёжи на Кубок главы администрации с привлечением подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении. Место проведения мероприятия традиционное – спортивная площадка, расположенная по адресу: ул. 16-я Парковая, д. 2, а классический пейнтбол заменили лазерным.

       - В прошлом году среди участников было много маленьких детишек, и они плакали, когда в них попадали шары, - объясняет директор МБУ СДЦ «Восточное Измайлово» Елена Александровна Бышова. – Игра игрой, но болезненные ощущения вызывает. К тому же, у классического пейнтбола есть ещё минусы – долгое переодевание в специальные костюмы и риск испачкаться краской. А притом, что у нас всегда много участников, первый минус затягивал мероприятие на пять часов. Теперь же укладываемся в два часа. Но для того, чтобы ребятишкам было интересно, мы разбили соревнования на три этапа: лазертаг, лазерный тир и классический пейнтбол, в котором стрельба идёт по мишени, а не по сопернику. Ещё одно новшество – мы решили не разбивать игроков по возрастным категориям. Специально составили команды так, чтобы в каждой были участники от шести до пятнадцати лет.

        Конечно, самый большой ажиотаж вызвал лазертаг. Многим игра уже была знакома. Суть сводилась к тому, что стрелки прятались за деревьями, а потом по команде судьи начиналась мини-война: мальчишки и девчонки палили друг по другу лазером из бластер-автоматов, целясь в интерактивные мишени, закреплённые на голове. Если выстрел достигал своей цели, мишень противника вспыхивала красными светодиодами.

лазертаг2 копия.jpg       Тактика игры у каждого была индивидуальной: кто-то сидел за деревом и в ужасе ждал, когда до него доберутся; а кто-то, напротив, стремительно рвался в бой. Причём успехи были и у тех, и у других.

       МБУ СДЦ «Восточное Измайлово» организовывает соревнования по пейнтболу два раза в год – в июне и декабре. Это самые массовые мероприятия. Вот и в нынешнем году собралось около ста человек. Достаточно было развесить объявления, кинуть клич тренерам, занимающимся с детьми на спортивных площадках, и разместить анонс во всемирной сети.

        Создалось впечатление, что на соревнования приехали самые спортивные дети района: на площадке разместился целый велосипедный паркинг – яблоку негде было упасть. На обратную дорогу ребята подкрепились чаем с плюшками. А самые отважные увезли с собой кубок, грамоты и медали.

         Победители и призёры:

I место – «Мягкие» (КДН и ММС «Олимпиец»);

II место – «Киндер-сюрприз»;

III место – «Виктория» (ММС «Виктория»).

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати