RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Две трети москвичей считают столицу безопасным городом

Подписаться на новости
16:29 05.12.2018
В Информационном центре Правительства Москвы состоялось ежегодное общегородское расширенное совещание по профилактике правонарушений.

Открыл его мэр Москвы Сергей Собянин. Он заявил, что в 2010 году только 30% москвичей называли столицу безопасной, сейчас же так считают 2/3 горожан.

- За последние 7 лет количество убийств в городе стало вдвое меньше, грабежей уменьшилось в 3,5 раза, угонов машин - в 4, квартирных краж - в 4,5 раза, - сообщил он.

В сессиях приняли участие руководители правоохранительных органов, структурных подразделений Правительства Москвы, органов местного самоуправления, депутаты Мосгордумы.

На круглом столе по профилактике правонарушений среди молодежи заместитель председателя Комитета общественных связей Москвы Алиса Крюкова рассказала о поддержке ресурсами некоммерческих организаций.

- Любая НКО, работающая с молодежью, может подать на грант, выиграть конкурс и получить деньги на реализацию своей программы. В этом году более 38 организаций получили гранты. Мы надеемся, что в следующем году количество заявок увеличится, - рассказала она.

Председатель совета Общественного пункта охраны порядка СВАО Андрей Гусаров предложил выпустить брошюру рекомендаций по воспитанию для родителей, где указывались бы и признаки употребления несовершеннолетними наркотиков.

- Вовремя замеченные отклонения в поведении детей и подростков и правильно организованная педагогическая помощь могут сыграть важную роль в предотвращении совершения преступления, - обосновал он.

Первый заместитель руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Василий Олейник поддержал его идею.

В ходе совещаний было высказано немало интересных идей и предложений, которые планируется реализовать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати