RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Отряд «СпасРезерв» стал лауреатом Премии «Доброволец России - 2018»

Подписаться на новости
14:38 06.12.2018

Церемония вручения ежегодной премии «Доброволец России — 2018» прошла в рамках Международного форума добровольцев в Москве 5 декабря. Победителями стали лучшие волонтерские проекты со всей страны.

На конкурс было подано более 15000 проектов в 22 номинациях. Одна из них – «Смелые сердцем». В этой номинации принимали участие проекты в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, содействия службам экстренного реагирования в профилактике и ликвидации чрезвычайных ситуаций, поиска людей, популяризации культуры безопасности среди населения. В числе победителей конкурса «Доброволец России — 2018» в этой номинации – общественный поисково-спасательный отряд «СпасРезерв».

«СпасРезерв» – единственное в России общественное аварийно-спасательное формирование, в течение 11 лет безвозмездно работающее наравне с профессиональными спасательными подразделениями МЧС России. Уникальность проекта состоит в том, что члены отряда – квалифицированные добровольцы, прошедшие профессиональное обучение и аттестованные на квалификацию «спасатель» государственной аттестационной комиссией. В режиме повседневной деятельности отряд заступает на оперативное дежурство по Москве на двух отдельных постах. В режиме чрезвычайной ситуации отряд усиливает состав сил и средств столичного пожарно-спасательного гарнизона.

В отряде состоит более 200 добровольцев, 80% из них - аттестованные спасатели и пожарные, имеющие профессии, далекие от специальности спасателя. Ежегодно отряд «Спасрезерв» выезжает для оказания помощи жителям Москвы более 1000 раз. Количество людей, которых спасли и оказали помощь добровольцы за период существования организации, исчисляется тысячами.

- Для нас большая честь удостоиться такого почетного места в конкурсе российских добровольческих проектов. Я воспринимаю эту победу как признание долголетнего труда спасателей-добровольцев в городе Москве. Создавая Отряд 11 лет назад, мы не могли себе представить возможность участия во всероссийском конкурсе, тем более победы в нем. Пока люди нуждаются в нашей помощи – мы готовы помогать, прилагая максимальные усилия, - сказал начальник отряда Юрий Иванов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати