Начальник Восточного окружного управления образования Департамента образования города Москвы Татьяна Алексеевна Банчукова на оперативном совещании подвела итоги сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Восточном округе.
В 2013 году проведение ЕГЭ было организовано по 14 общеобразовательным предметам (2 обязательных - русский язык и математика, 12 - предметы по выбору выпускников). Всего в ЕГЭ участвовали 5 802 выпускника 11-х классов.
- В этом году экзамен проходил в обстановке максимальной открытости. На всех пунктах проведения ЕГЭ присутствовали общественные наблюдатели: родительская общественность округа, специалисты управ и муниципалитетов, - отметила начальник ВОУО Татьяна Алексеевна Банчукова. - Для 70-ти выпускников с ограниченными возможностями здоровья была предоставлена возможность пройти государственную итоговую аттестацию, как в форме государственного выпускного экзамена, так и в форме ЕГЭ с предоставлением условий, соответствующих их индивидуальным особенностям. А также в сочетании этих форм по отдельным предметам. Были соблюдены правила предоставления отдельных аудиторий, ассистентов, дополнительного времени, организации специальных медицинских постов.
По сравнению с прошлым годом увеличилось количество выпускников, успешно сдавших экзамен в формате ЕГЭ: 141 человек показали 100-балльные результаты по различным предметам (в 2012 году- 57).
- Особенно хочется отметить школу № 2036, у которой в этом году 8 выпускников - 100-балльников, - сказала Татьяна Алексеевна.
Самые востребованные предметы по выбору для поступления в ВУЗы — это обществознание (60%), английский язык (26%), физика (21%), история (18%), биология (15%). Самыми невостребованными предметами оказались химия и география. Больше всего стобалльников было по русскому языку, химии, английскому языку, истории, литературе.
По сравнению с прошлым годом сократилось количество выпускников, не преодолевших минимальный порог сдачи по предметам по выбору.