RSS

Выборы Мэра Москвы 2013: Хроника событий за неделю 01.07- 07.07

Подписаться на новости
09.07.2013

       03.07

       3-го июля врио Мэра Москвы Сергей Собянин попросил муниципальных депутатов поставить свои подписи за кандидата на выборах Мэра Москвы Алексея Навального. При этом Сергей Собянин заявил, что было бы неправильно лишать москвичей возможности высказать своё отношение «к точке зрения, которую представляет Навальный и выдвинувшая его партия... Поэтому я попрошу муниципальных депутатов всё же рассмотреть возможность поставить свои подписи и дать Алексею Навальному возможность полноценного участия в избирательной кампании».   

       В свою очередь, кандидат Алексей Навальный назвал 6-го июля инициативу Сергея Собянина «хитрой политтехнологической комбинацией», однако от помощи отказываться не стал.

    

       05.07

       Кандидаты на участие в выборах Мэра Москвы получили листы поддержки с подписями муниципальных депутатов, заверенные нотариусом. Для того, чтобы участвовать в выбора, их должно быть более 110 у каждого. Представители партии дали свою оценку работе Совету муниципальных образований города Москвы.    

       Сергей Митрохин, кандидат на участие в выборах Мэра Москвы от партии «Яблоко»: «Я считаю, это работа безупречная. Нет никаких предпочтений к какому-либо кандидату. Полностью организовано свободное волеизъявление муниципальных депутатов, реализовано право и депутатов поставить свою подпись, и кандидатов свои подписи, за себя, вернее, подписи получить».

       Илья Свиридов, представитель кандидата на участие в выборах Мэра Москвы от партии «Справедливая Россия»: «Я думаю, что та работа, которую вы ведёте, – это пример для подражания, для тиражирования на всей территории страны».    

(Телеканал «Доверие», Москва, 5 июля 2013, 21:08:00)

    

       07.07    

        Председатель партии «Справедливая Россия», вице-спикер Госдумы Николай Левичев, выдвинутый ранее кандидатом в Мэры Москвы, собрал в воскресенье 7 июля необходимое количество подписей муниципальных депутатов Москвы для прохождения так называемого «муниципального фильтра».

  
Теги: выборы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати