RSS

Состоялось заседание Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ВАО

Подписаться на новости
10.07.2013

      ks10072013-01.jpg10 июля состоялось заседание окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ВАО.

       В заседании комиссии приняли участие заместитель префекта ВАО В.С. Неженец, начальник отдела торговли и услуг префектуры ВАО Е.В. Шевяхова, начальник Управления по надзору № 4 за строительством объектов Восточного административного округа С.Н. Игнатьев, и.о. начальника Управления городского имущества в ВАО А.Л. Золотов, начальник УГР ВАО М.Н. Кораблёв, начальник Адмнистративно-технической инспекции по ВАО С.А, Прилепо, советник службы координации работ дорожно-мостового и гаражного строительства М.С. Ромахин, главный специалист службы координации работ по строительству и реконструкции А.И. Бокарев, представители Восточного ТБТИ, Управления контроля за объектами недвижимости по ВАО, главы управ районов и др.

       На совещании рассмотрели 38 объектов, по каждому из которых было принято решение.

       Будут демонтированы 19 объектов некапитального строительства в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 02.11.2012 № 614-ПП. Например, пристройку к фасаду здания (ул. Рудневка, д. 3) необходимо снести до 30 августа. В противном случае это должна будет сделать управа района Косино-Ухтомский. Территория автостоянки «Авто 272» и части автостоянки «Маяк» должны быть освобождены до 30 сентября. Автостоянки занимают участки, предназначенные для строительства Малого кольца железной дороги и Северо-Восточной хорды. В отношении этих стоянок имеются решения суда, вступившие в законную силу. Кроме того, по сообщениям полиции и управы района Измайлово на территории гаражных стоянок сохраняется напряжённая криминогенная обстановка.ks10072013-02.jpg

       На комиссии было принято решение о сносе нескольких незаконно построенных зданий возле Измайловского кремля (Измайловский пр-кт, 73Ж). В их число попало и печально известное кафе, в котором на прошлой неделе произошла стрельба.

       Также решение о сносе принято по шлагбаумам и будкам охраны, перекрывающим улично-дорожную сеть общего пользования в районе Серебряно-Виноградного пруда (в соответствии с предоставленной информацией от ГИБДД и управы района Измайлово). В течение недели застройщики должны убрать незаконные объекты. Если они этого не сделают, то в течение следующей недели работы выполнит управа района Измайлово.

        А торговый шатёр по адресу: Измайловский пр-кт, вл.1, уже начали демонтировать, не дожидаясь решения комиссии по самострою.

       По остальным объектам будет продолжена работа, предусмотренная постановлением Правительства Москвы № 234-ПП от 31.05.2011.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати